NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Юрия Лужкова "мочили" по нескольким телеканалам все выходные
13 сентября 2010 г. | Время публикации 09:13 | Последние изменения 22 декабря 2010 г. 18:24
Рубрики: Общество  
Сюжет: Юрия Лужкова уволили с поста мэра Москвы
 
С минувшей пятницы федеральные телеканалы продемонстрировали сразу несколько разоблачительных передач, посвященных мэру Москвы Юрию Лужкову. Информационная борьба с московским градоначальником развернулась после публикации анонимной отповеди Лужкову из администрации президента. В ней мэру ставили в вину "бесперспективные попытки некоторых представителей московских властей вбить клин в отношениях между президентом страны и премьер-министром".

Сам Лужков считает, что "странную реакцию" администрации президента вызвала поддержка им строительства дороги через Химкинский лес, но он не собирается "под кого-то подлаживаться", говорится в пресс-обзоре "Заголовки.ру".

В пятницу телеканал НТВ выпустил в эфир передачу из цикла "ЧП. Расследование", посвященную Юрию Лужкову. Название передачи - "Дело в кепке". Причем, эфир был экстренно переверстан - еще в четверг канал анонсировал совершенно другую тему в рамках программы "ЧП". В качестве одного из экспертов в "Деле в кепке" выступил главный редактор радиостанции "Русская служба новостей" Сергей Доренко, получивший репутацию "телекиллера" еще более десяти лет назад. В 1999 году Доренко прославился своими скандальными разоблачениями лидеров избирательного блока "Отечество - вся Россия", среди которых и был Лужков.

Анонс фильма строился на следующих вопросах: "Почему Москва задыхалась от дыма, а ее мэр спасал своих пчел? Как жена мэра стала самой богатой женщиной России? Как распределяются самые лакомые куски столицы?". В фильме идет речь о коррупционных делах с участием московских чиновников, о бизнесе супруги мэра Елены Батуриной, о строительстве автодороги через Химкинский лес, о скандальном сносе домов жителей столичного района Южное Бутово.

11 сентября НТВ продолжил атаку, показав разоблачительный сюжет про Лужкова в "Программе-максимум". А в воскресенье к кампании против мэра подключился и круглосуточный новостной телеканал "Россия 24", входящий в государственный холдинг ВГТРК. Он показал документальный фильм "Беспредел. Москва, которую мы потеряли" о сносе архитектурных памятников в Москве. В нем говорится о том, что под предлогом реконструкции в столице уничтожают исторические здания. И наконец, в вечерних новостях НТВ нанес "третий удар" по Лужкову, показав сюжет о незаконном сносе в "Речнике" под названием ."Московские фокусы".

Председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов заявил журналистам, что политсовет обсудит фильм на НТВ и "даст оценку этой ситуации". А сам мэр Москвы еще в пятницу на форуме в Ярославле заявил, что "странную реакцию" администрации президента вызвала его статья про дорогу Москва—Санкт-Петербург. На ярославском форуме Дмитрий Медведев "передал привет" Юрию Лужкову, отвечая на вопрос политолога Глеба Павловского, который процитировал мэра, что "в обществе тяжелая атмосфера" и "страна не может развиваться в такой атмосфере". Медведев весело отреагировал: "Предлагаете мне привет московскому мэру послать? Нет, я не согласен с этой точкой зрения, потому что у нас нет тяжелой атмосферы в обществе. Если мои коллеги недовольны, то у них тоже есть возможность сделать из этого для себя свои выводы".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00