NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
августа
pda
Поиск
Архив

Очередной объезд Собянина. На этот раз он проинспектирует МКАД
13 ноября 2010 г. | Время публикации 09:55 | Последние изменения 11:09
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу собирается проинспектировать Московскую кольцевую автодорогу (МКАД). Градоначальник делает объезды городских объектов традиционно каждую субботу. По их итогам уже было принято несколько важных решений: снос торговых палаток в городе и запрет на парковку на Тверской улице.

"В субботу запланирован традиционный для мэра столицы объезд, в ходе которого он посетит пять точек на МКАД с целью выяснения проблемных моментов на данной магистрали", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Собеседник агентства пояснил, что в ходе объезда будут проинспектированы заезды и съезды с МКАД, а также транспортная ситуация и состояние улично-дорожной сети возле торговых точек, расположенных рядом с МКАД.

Отметим, что накануне объезда Собянина проблема пробок на МКАД встала особенно остро. В пятницу на внутренней стороне магистрали образовалась огромная пробка длиной 45 километров.

На участке от Новорижского шоссе до трассы "Дон" скорость движения автомобилей не превышала 5 километров в час. При этом причины транспортного затора до сих пор не озвучены.

Напомним, по итогам предыдущих объездов мэр Собянин уже принял ряд решений, вызвавших бурное обсуждение в СМИ. Его первый объезд состоялся 30 октября. Тогда мэр посетил район станции метро "Улица 1905 года" и обратил внимание, что там расположено слишком много торговых палаток и ларьков, мешающих проходу москвичей и проезду транспорта. После этого Собянин обрушился с критикой на палатки и рынки, расположенные у станций метро. Окружные чиновники начали спешно и рьяно исполнять распоряжение мэра. Палатки массово вывозились и днем, и ночью. Под горячую руку попались газетные киоски и фастфуд. Впоследствии точки продажи прессы все-таки оставили в покое.

Действия чиновников вызвали возмущение малых предпринимателей, которые потребовали прекратить снос палаток. По их словам, свернуть торговлю заставляют даже тех, у кого есть разрешительная документация, а главы управ в своих "письмах счастья" не прописывают содержание и реквизиты документов, на основании которых принимается решение о сносе киоска. Один столичный предприниматель уже решился подать в суд с требованием проверить законность методов московских чиновников.

Еще один знаковый для москвичей объезд Собянин совершил в минувший понедельник. Он посетил один из центральных подземных паркингов, расположенный на трех подземных уровнях отеля Ritz Carlton на Тверской улице. Мэр возмутился тем, что вся улица заставлена припаркованными машинами в то время, когда оборудованный паркинг пустует. Через день на Тверской улице запретили парковку.

В мэрии говорят, что это очередная мера по борьбе с пробками, и предлагают москвичам парковаться в Ritz Carlton. Стоимость парковки там составляет 100 рублей в час или 1,5 тысячи рублей в сутки. За последние три дня количество машин на платной стоянке выросло в 10 раз, существенно выросла и прибыль парковки. Зато магазины, расположенные на Тверской улице, стали терять клиентов. С тех пор, как там запретили парковку, прибыль бутиков заметно упала. Многие ритейлеры требуют из-за этого снижения стоимости аренды, а некоторые подумывают о закрытии.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00