NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Строительство подземных парковок вдоль Тверской улицы отложено
13 июля 2009 г. | Время публикации 12:50 | Последние изменения 12:51
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Проект строительства многоуровневых подземных паркингов вдоль Тверской улицы отложен на неопределенный срок, сообщил руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко в интервью "Российской газете", которое приводит "Интерфакс".

Он напомнил, что еще до кризиса столичные власти планировали строительство нескольких крупных паркингов вдоль Тверской улицы - от Манежной до Тверской площади. "Эту идею отложили", - сказал Левченко.

Он добавил, что проект реконструкции Пушкинской площади почти готов, но еще не утвержден.

"Ясно одно: на поверхности никаких сооружений не будет, памятник Пушкину останется на месте, а в четырехэтажном подземном сооружении два этажа займет паркинг, один этаж - выставочный зал и кинотеатр и еще один - кафе, бары и так далее", - заявил глава департамента.

Напомним, что с самого начала у специалистов была масса претензий к проекту реконструкции Пушкинской площади. Под ней предполагалось построить торговый центр, дополненный трехэтажной постройкой в Новопушкинском сквере. По мнению экспертов, реализация этого проекта угрожала вырубкой вековых деревьев и утратой археологических памятников (остатков стен Белого города и фундамента Страстного монастыря).

Летом 2007 года мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что большой торговый центр под Пушкинской городу не нужен. Осенью 2008 была представлена новая программа, согласно которой торговые площади значительно сократятся, а большое пространство будет отдано под выставки, музей и развлекательный мультикомплекс.

Также столичные власти планировали в 2010 году построить три паркинга вдоль Тверской улицы общей вместимостью 1100 машино-мест, которые должны были располагаться в подземном пространстве от Манежной площади до Камергерского переулка, от переулка - до Тверской площади и непосредственно под Тверской площадью.

Парковки должны были занять площадь около 55 тысяч квадратных метров. По замыслам властей, днем они предназначались для всех автомобилей, а ночью свои машины там могли бы оставлять жители прилегающих домов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00