NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
июля
pda
Поиск
Архив

Лужков и городские чиновники утверждают, что падения цен на недвижимость не будет
13 января 2009 г. | Время публикации 12:11 | Последние изменения 13:10
Рубрики: Недвижимость  
 
Мэр Москвы категорически не согласен с публикациями в СМИ, предсказывающими резкое падение цен на жилье в ближайшее время. "На данный момент некоторые СМИ распространяют информацию о том, что цены на жилье в городе упадут на 50 и более процентов. Эта информация как бы говорит человеку, который хочет приобрести квартиру: "Не торопись, сейчас цены упадут, и тогда купишь", - заявил Юрий Лужков на заседании столичного правительства, сообщило агентство "Интерфакс".

Столичный градоначальник назвал такие прогнозы дезинформацией и попросил руководство стройкомплекса Москвы прокомментировать эти слухи. Первый заместитель руководителя департамента городского строительства Владимир Хайкин немедленно подтвердил мэру, что данные прогнозы не соответствуют действительности: "Конечно, это неправда". "Для поддержания рынка недвижимости в городе сейчас необходимо развивать ипотечные схемы", - добавил Хайкин.

Всем желающим приобрести квартиру в Москве не стоит ждать падения цены на квадратные метры, заявил на том же заседании столичного правительства первый заместитель столичного мэра Юрий Росляк. Как передает ИТАР-ТАСС, он вслед за мэром отметил, что ряд СМИ дезинформирует читателей, утверждая что стоимость жилья в Москве в связи с финансовым кризисом упадет чуть ли на 50 процентов. "Экономического обоснования для этого нет - в цене жилья заложены затраты на строительство и стоимость банковских кредитов", - пояснил Росляк. По мнению высших московских чиновников именно из-за соответствующих сообщений в СМИ и интернете рынок жилья в столице находится в полной стагнации - квартиры перестали покупать, ожидая снижения цен.

Высшие городские чиновники надеются своими заявлениями "запустить" вновь рынок недвижимости, на котором действительно все застыли в ожидании падения цен. Скорее всего, нынешняя острая реакция мэра и его окружения вызвана распространившейся вчера по всем СМИ публикацией в авторитетной газете "Коммерсантъ". Именно в ней эксперты позволили себе заявление о возможном падении цен на московскую недвижимость на 50%.

Напомним, на днях первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин призвал покупать построенные квартиры не откладывая."Мне кажется, что, раз уж квартиры построены, их необходимо осваивать, их надо покупать", - сказал Ресин. При этом он подчеркнул, что над исправлением ситуации на рынке должны работать все. "И инвесторы, и застройщики, и покупатели - все должны сделать атмосферу такой, при которой все, что строилось, должно продаваться", - подытожил первый заместитель мэра.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00