NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Недвижимость в "новой Москве" сосредоточится вокруг 12 "точек роста"
12 ноября 2012 г. | Время публикации 16:58 | Последние изменения 17:31
Рубрики: Недвижимость, Городская инфраструктура  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
Столичные власти определились с концепцией градостроительного развития новых территорий. Инвесторам предлагают построить около 100 миллионов квадратных метров недвижимости, из них на долю жилья придется 40 миллионов. Концентрироваться недвижимость будет вокруг 12 "точек роста", пишет РБК daily. Ближе к МКАД предлагается средняя плотность застройки, ближе к ЦКАД - умеренная, а на границе с Калужской областью - низкая.

Сконцентрировать девелоперскую активность планируется вокруг 12 будущих деловых и социальных кластеров, или "точек роста", с рабочими местами, жильем и рекреационными зонами. В "новой Москве" ждут 1,5-1,8 миллиона новых жителей, для которых планируется создать до 2 миллионов рабочих мест. Первые "точки роста" уже сформировались в так называемом ближнем поясе. На участке между МКАД, Калужским и Киевским шоссе и деревней Мамыри одобрены проекты на 7 миллионов квадратных метров.

Среди них чиновники особо выделяют строительство индустриального парка рядом с деревней Саларьево, торгово-выставочного комплекса в Мамырях и технопарк "Румянцево" в одноименной деревне. К "точкам роста" также относят Мосрентген, Коммунарку, Внуково, Троицк, Щапово, а также отдаленные поселения Роговское, Филимоновское и Киевское. Вместо правительственного центра, вопрос переезда которого повис в воздухе, магнитом деловой активности "новой Москвы" призваны стать технопарки и торгово-складские комплексы, которые должны появиться вместо рынков. Мэр Сергей Собянин поручил закрыть все рынки "новой Москвы" до 1 июля 2013 года и разработать новую схему размещения торговых объектов. От владельцев больших, промышленных рынков потребовали за месяц разработать планы реорганизации территорий.

Как отмечает газета, представленная в ноябре концепция развития новых территорий ляжет в основу нового Генплана столицы, который должен появиться до конца 2014 года. Ближайшие два года застройщики и чиновники будут руководствоваться территориальными схемами "новой Москвы", разработать которые должен столичный стройкомплекс. Напомним, апрельский план, который мэр представил тогда еще президенту Дмитрию Медведеву, предполагал, что присоединенные территории разделятся на три зоны и шесть кластеров - административно-деловой, финансово-деловой, университетский, медицинский, рекреационно-туристический и кластер исследований и инноваций.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00