NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Пьяный офицер выбросил с 8-го этажа двух девочек, они выжили
12 ноября 2009 г. | Время публикации 10:29 | Последние изменения 14:05
Рубрики: Происшествия  
 
Следствие возбудило уголовное дело по статье "убийство" в отношении сотрудника воинской части, которого подозревают в том, что он минувшей ночью выбросил из окна двух приемных дочерей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на следственное управление СКП РФ по Москве.

Сотрудники милиции в ночь на четверг в Москве задержали 30-летнего капитана третьего ранга Минобороны РФ, который, по версии следствия, в состоянии алкогольного опьянения выбросил из окна 8-го этажа двух восьмилетних девочек. дочерей своей сожительницы.

"Около часа ночи в дежурную обратились очевидцы, сообщившие о том, что около дома 5 по Саянской улице мужчина из окна 8-го этажа выбросил двух девочек", - сказал собеседник агентства. Детей обнаружили случайные прохожие.

Источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что девочки выжили и в тяжелом состоянии, с множественными травмами и переломами, были госпитализированы. Сотрудники ДПС, прохожие и врачи "скорой помощи" оперативно оказали первую медицинскую помощь пострадавшим.

Сообщалось, что спасти девочек не удалось. Однако врачи эту информацию опровергли.

"Даша Лапузина находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания. У нее тяжелая сочетанная травма, сотрясение головного мозга, перелом пяти ребер справа, разрыв печени, забрюшинная гематома, ушибы и ссадины", - сказал врач реанимации Морозовской детской больницы. По его словам, ночью девочке сделали операцию на печени.

"Мы предполагаем, что у нее поврежден позвоночник, но спинной мозг не задет", - сообщил собеседник агентства.

Сестра Даши Катя госпитализирована в Русаковскую больницу. Падение через крону дерева позволило ей избежать тяжелых травм. "У девочки разрыв селезенки, она находится в состоянии средней тяжести, операция не потребуется",- сообщил врач в Русаковской больнице.

Life News стали известны обстоятельства трагедии. Николай Захаркин служит в военной части, принадлежащей ФГУП "18-й Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны РФ". Его сожительница Ирина - мать девочек - приехала в Москву из Владивостока.

Катя и Дарья Лапузины - сестры-близнецы, 8 лет им исполнилось 7 ноября. Они жили с матерью и отчимом на съемной квартире. В ту ночь Ирины не было дома. Перед тем, как выбросить девочек из окна, Захаркин отправил их матери sms-сообщение.

"Причина ссоры – приступ ревности. Прибывшие на место милиционеры рассказали, что мужчина был в состоянии полного "неадеквата". Вы же понимаете, что они в своей жизни и по своей работе видели очень много, в их головах что-то нарушилось, а в наших головах это все не укладывается. Дети – это что-то святое. Святое для всех. Нас всех очень выбило случившееся", - сказала GZT.RU пресс-секретарь УВД Восточного округа Татьяна Петрова.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ведется расследование.

Капитана будут обследовать в институте психиатрии имени Сербского.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00