NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
ноября
pda
Поиск
Архив

Обошедшийся в 11 миллионов фонтан-"убожество" в Печатниках за два года пришел в негодность
12 июля 2016 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:34
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Так называемый "сухой" фонтан, открывшийся в июле 2014 года возле станции метро "Печатники" на юго-востоке Москвы, пришел в негодность и восстанавливаться не будет, несмотря на то, что на него было потрачено 11 миллионов рублей, пишет в своем блоге в "Живом журнале" муниципальный депутат Виталий Третьюхин.

О том, что фонтан не подлежит ремонту, на минувшей неделе заявил глава управы района Печатники Сергей Григорьев. "Не работает двигатель и блок управления. В двигатель попала вода и его ремонт уходит за 100 тысяч рублей. Мы не представляем, что сейчас с ним делать, так как фонтан не стоит на балансе. Мы не можем в него вложить деньги. Нужно сделать реальный проект и уже под него искать средства", - цитирует Третьюхин главу управы.

По указанию префекта ЮВАО Андрея Цыбина на месте старого фонтана должны построить новый, одна лишь подготовка проекта которого обойдется городскому бюджету почти в 3 миллиона рублей.

"Сухой" фонтан в Печатниках быстро успел приобрести скандальную известность: им перекрыли путь пешеходам и обнесли высоким бордюром, несмотря на который вода все равно расплескивалась вокруг. Причем изначально проект благоустройства включал небольшой круглый фонтан и скамейки вокруг него, а рабочие вырыли прямоугольную "траншею" и закатали ее в плитку вместе с частью газона, попутно вырубив ряд кустарников.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00