NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
августа
pda
Поиск
Архив

Режим ЧС в Подмосковье продлен до марта
12 января 2011 г. | Время публикации 13:40 | Последние изменения 14:15
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Ремонтники признают, что не могут справиться с блэкаутом в Подмосковье, который продолжается уже две недели. В результате ночного снегопада без света осталось 237 населенных пунктов, в которых проживают почти 10 тысяч человек. Режим чрезвычайной ситуации, объявленный губернатором Московской области Борисом Громовым в 18 районах, решено продлить до 1 марта, передают "Вести FM".

12 января плановые отключения электричества затронут 13 районов области - Домодедовский, Егорьевский, Истринский, Ногинский, Одинцовский, Орехово-Зуевский, Павлово-Посадский, Подольский, Пушкинский, Раменский, Ленинский, Щелковский и Шатурский. Полный список населенных пунктов приводится на сайте правительства Московской области.

Благодаря введенному режиму чрезвычайной ситуации, ремонтники теперь могут спиливать деревья, из-за падения которых происходит обрыв проводов. В обычных условиях делать это им запрещает закон. Режим ЧС также предполагает дополнительные права для граждан, в том числе на возмещение ущерба. Впрочем, юристы не исключают, что энергетики могут сослаться на форс-мажорные обстоятельства и снять с себя ответственность.

Напомним, во вторник подмосковные власти заявили, что энергоснабжение в области планируется полностью восстановить к концу января. До 20 марта планируется заменить опоры ЛЭП, вырубить просеки и гнилые деревья.

Напомним, перебои с электричеством начались в Подмосковье 26 декабря, когда на регион обрушился ледяной дождь. Под тяжестью льда падали деревья, обрывались электропровода. Сотни населенных пунктов остались без электричества, не ходили электрички. Премьер-министр Владимир Путин запретил подмосковным чиновникам и энергетикам уходить на новогодние каникулы и распорядился бросить все силы на восстановление энергоснабжения.

Тем не менее часть Подмосковья встретила Новый год в темноте. Люди жаловались на поборы со стороны электриков, однако в областном ГУВД заявили, что проверка не выявила ни одного подобного факта. Восстановлению электроснабжения также мешали похитители проводов. С 8 января специалисты МОЭСК начали плановые отключения электричества для проведения ремонтных работ на ЛЭП.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00