NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
января
pda
Поиск
Архив

В ГУВД опровергают информацию о разгоне митинга гастарбайтеров
12 января 2011 г. | Время публикации 09:03 | Последние изменения 13:31
Рубрики: Мигранты  
 
В столичном ГУВД опровергли сообщения СМИ о том, что на юго-западе Москвы были задержаны иностранные рабочие, устроившие несанкционированный митинг против проверок ФМС. "Информация о том, что накануне в столичном районе Черемушки сотрудниками милиции были задержаны около 30 иностранных граждан, в основном приезжих из Киргизии, не соответствует действительности", - заявил "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что во вторник вечером в районе Черемушки на юго-западе Москвы были задержаны около 30 гастарбайтеров из Киргизии, пытавшихся провести несанкционированную массовую акцию. Они протестовали против массовых проверок, которые ФМС и милиция устроили в новогодние праздники.

По его словам, несколько десятков приезжих вышли на улицу, чтобы провести митинг, однако были задержаны милицией за нарушение правил проведения подобных массовых мероприятий. "Со слов задержанных, они вышли на улицу для того чтобы выразить несогласие с массовыми проверками приезжих со стороны ФМС и милиции, проводившихся, по их словам, в Москве в новогодние праздники", - сказал собеседник агентства.

Напомним, в новогодние праздники в ходе рейдов ФМС за нарушение российского законодательства были задержаны более 200 иностранцев. В миграционной службе заявили, что ведомство поменяло тактику работы и в каникулы проверяло не только конкретные объекты и жилой сектор, но и приезжих на улице. С 1 по 10 января сотрудники ФМС дежурили на улицах и площадях Москвы и на выходах из метро.

Между тем международная правозащитная организация "Amnesty International" заявила, что в Москве в новогоднюю ночь происходили массовые задержания выходцев с Кавказа и Центральной Азии. "Amnesty International" также обеспокоена тем, что милиция произвольно не пустила на Красную площадь в центре Москвы на традиционное ночное отмечание Нового года десятки людей, особенно неславянской внешности. У многих, как сообщается, проверяли документы.

Некоторых, по имеющимся данным, задержали и отправили в удаленные отделения милиции, откуда позже отпустили. По сведениям из разных источников, количество людей из Средней Азии и Кавказа, произвольно остановленных и задержанных милицией по пути на Красную площадь, варьируется от нескольких десятков до нескольких сотен человек", - говорится в заявлении "Amnesty International".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00