NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
января
pda
Поиск
Архив

Студенты МАДИ предложили свои способы борьбы с пробками
12 января 2011 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:00
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Решить проблему пробок в столице попытались студенты Московского автодорожного института. Многие проекты на грани фантастики, но есть среди предложений и вполне реальные - такие, например, как создание отдельных дорог для грузового и легкового транспорта. Об этом сообщает "Вести-Москва".

Студенты нескольких московских университетов представили собственные варианты решения проблемы пробок в столице. Лидерами по части предложений стали студенты МАДИ.

По словам одного из них, предлагаемые ими системы организации дорожного движения позволяют сэкономить довольно много места. Взамен дорогих платных дорог-дублёров студенты предлагают разделить грузовой и легковой транспорт. Причём более лёгкие машины должны ездить над землёй - по эстакадам, построенным над уже имеющимися дорогами или над железнодорожными путями, ведущими в область. Такие эстакады для лёгкого транспорта будут существенно дешевле тех, что строятся сейчас, и потребуют гораздо меньше материала. Таким образом, строить их можно будет больше и быстрее.

Студент Международного университета Олег Зеге считает, что в столице необходимо построить ещё одно транспортное кольцо - над землёй и для специальных машин без водителей. Такие малолитражки доставят человека в нужное для него место со скоростью 15 метров в секунду, а специальные платформы при необходимости перевезут водителя вместе с машиной. По словам студента, Москве будет достаточно 8-10 тысяч таких экипажей, и обойдутся они, при всей фантастичности замысла, гораздо дешевле новых веток метро и монорельса.

Также студенты предлагают оборудовать места, где можно оставить машину так, чтобы она не мешала остальным. Одним из таких вариантов им представляются массовые механизированные парковки, которые занимают достаточно мало места и могут быть расположены где угодно, как на земле, так и под землей.

Напомним, решение транспортных проблем было основной частью программы Собянина при его утверждении на пост мэра. В рекордно короткие сроки мэрия разработала так называемый "транспортный генплан". Первый вариант включал массу революционных мер - ликвидацию наземных пешеходных переходов и троллейбусов, создание "парковочной полиции". Эксперты раскритиковали план, а в мэрии поспешили уточнить: он будет регулярно корректироваться.

Действительно, еще через месяц был опубликован обновленный план. Некоторые пункты туда уже не вошли, но обозначились основные мероприятия, которые планируется осуществить в ближайшие два года. В частности, власти намерены развивать общественный транспорт, пересмотреть градостроительную политику, строить новые дороги и закончить начатое строительство крупных развязок, внедрить "умную" систему управления дорожным движением, строить метро и парковки. Впрочем, эксперты уверены, что и новый "транспортный генплан" требует существенных доработок.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00