NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
июля
pda
Поиск
Архив

Грузовикам запретят парковаться в центре Москвы
12 января 2009 г. | Время публикации 11:45 | Последние изменения 13:32
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Столичные власти намерены освободить улицы и магистрали Москвы от припаркованных на обочинах большегрузных автомобилей. Об этом "Интерфаксу" сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков.

"Очень много таких машин стоит на дорогах и магистралях 3-й и 4-й категории. И никто из их владельцев не думает о том, что мешает другим участникам дорожного движения, - отметил чиновник. - Нельзя превращать московские улицы в парковки для большегрузного транспорта".

По словам Петра Бирюкова, столичное правительство уже в ближайшие дни примет меры по ликвидации таких "отстойников". "Мы будем считать эту работу одним из приоритетных направлений, наряду с борьбой с незаконными парковками", - подчеркнул чиновник.

Борьба с грузовиками стала доброй московской традицией. Ее пропагандируют власти и одобряют автолюбители (естественно, владельцы легковых машин). Правда меры борьбы не очень действенны. Запрет на въезд в центральную часть города машин с экологическим классом двигателя ниже Евро-2, введенный с 25 сентября 2008 года, не сократил количества пробок в столице. В столичном ГИБДД отметили, что все владельцы большегрузного транспорта, заинтересованные в проезде и передвижении по городу, заранее подготовились к нововведениям и на общую дорожную обстановку это никак не повлияло.

Автолюбители, рассуждая о разгрузке кольцевой автодороги, критиковали большегрузный транспорт, который на МКАДе занимает около 30% потока. Чтобы избавиться от пробок на МКАДе, да и вообще в Москве, водители легковых автомобилей предлагали взять и запретить въезд и движение грузовиков по территории города с 7.00 до 23.00, кроме спецтранспорта экстренных служб и еще, пожалуй, дорожной стройтехники. В ГИБДД ответили, что запретить въезд грузовиков в Москву могут только власти города, и напомнили, что часть грузовиков в пределы третьего транспортного кольца и так уже не пускают. А согласно пункту 16.1 Правил дорожного движения, фуры и так не должны выезжать дальше второй полосы. Инспектора их регулярно штрафуют (100 рублей), но за всеми не усмотришь.

Не отстают в нападках на грузовой транспорт и власти Подмосковья. Управление ГИБДД по Московской области считает необходимым регламентировать движение грузового транспорта по наиболее проблемным участкам трасс вблизи столицы в часы "пик". С такой просьбой к депутатам Мособлдумы обратился в октябре прошлого года глава подмосковной автоинспекции генерал-майор Сергей Сергеев. По его словам, ежедневно через территорию области проходит свыше 1 млн единиц транзитного транспорта. При этом пропускная способность большинства федеральных трасс исчерпана, за исключением 2-3 магистралей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00