NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье за получение взятки осуждены следователь и судмедэксперт
12 февраля 2010 г. | Время публикации 12:42 | Последние изменения 12:50
Рубрики: Криминал  
 
В подмосковном Видном за получение взятки осуждены следователь по особо важным делам следственного отдела города и заведующий местным отделением бюро судебно-медицинских экспертиз, сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре Московской области.

По данным следствия, в марте 2008 года судмедэксперт Владимир Катц проводил судебно-медицинское исследование тела пожилой женщины. Он установил, что причиной ее смерти стало отравление аммиаком, и рассказал об этом своему знакомому следователю Роману Нестеру. Полагая, что сын умершей мог быть причастен к отравлению, они решили воспользоваться этим в корыстных целях, отметил в прокуратуре.

Катц телефонограммой передал информацию о насильственной смерти женщины в следственный отдел. Проведение проверки поручили Нестеру по его же инициативе. Он объяснил сыну умершей, что тот может быть привлечен к уголовной ответственности по статье "убийство" и предложил передать ему и Катцу 4 тысячи долларов. В обмен Нестер пообещал вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Мужчина обратился с заявлением в милицию. 7 апреля 2008 года после получения требуемой суммы Катц был задержан. В тот же день был задержан и Нестер. С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил судмедэксперту наказание в виде семи лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Бывший следователь Нестер приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Напомним, в конце января за взятку в 1 миллион рублей был арестован высокопоставленный следователь Зеленограда. Он обещал жене одного из подозреваемых по делу о мошенничестве не привлекать супруга к уголовной ответственности по дополнительным эпизодам. Следователю грозит 12 лет лишения свободы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00