NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
августа
pda
Поиск
Архив

Жители Подольска добились отмены проекта трассы "Южный обход"
12 декабря 2012 г. | Время публикации 13:12 | Последние изменения 18:06
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
 
Жители подмосковного Подольска выиграли судебный процесс, связанный со строительством трассы "Южный обход". Как выяснилось, истинные планы властей вовсе не затрагивают интересы частников, а на месте домов планировалось выстроить торговый центр. Сама же развязка лишь ухудшила бы транспортную ситуацию, пишет "Московский комсомолец".

Трасса "Южный обход города Подольска", по мнению проектировщиков, должна была разгрузить город от пробок и обеспечить выезд в Москву жителям военного микрорайона Кузнечики и Подольских Просторов, расположенных рядом. Пока что жители пользуются проездом через центр Подольска, заставляя город простаивать в пробках.

Под развязку спроектированной трассы попадали либо 20 домов, либо природный заказник Подольского лесничества. При этом заказник вырубался и по утвержденному варианту, но меньшей площадью, а трассу и вовсе практически целиком спроектировали по лесу. Осенью местные жители оспорили требования об изъятии земли в Подольском городском суде, потребовав от властей документы, на основании которых был разработан и утвержден проект планировки трассы и которые, якобы находятся на государственной экспертизе. Представитель администрации города заявил, что никаких документов о дороге в город не поступало, так что о сносе они слышат впервые. Между тем в августе проект планировки получил положительное заключение экспертизы, а найти компромисс с подмосковным правительством не удалось.

После этого подольчане подали в областной суд заявление с требованием признать утверждение проекта незаконным. По словам местных жителей, снос домов возможен только в исключительных случаях и при отсутствии других вариантов строительства, которых люди не могли добиться больше года. В суде выяснилось, что планы разработчиков противоречат друг другу: в официальном ответе из Мособлэкспертизы сообщалось, что всего рассматривалось пять проектов, тогда как в суде их было представлено шесть, один из которых предполагал снос стадиона в Кузнечиках и масштабную компенсацию. Однако никакого стадиона на этом месте нет, и дома частников он никак не задевает, тем не менее вариант с масштабным сносом домов оказался самым дешевым.

Самим жителям сообщили, что снос будет произведен по экологическим соображениям, так как жить на обочине трассы будет невозможно. В ответ подольчане утверждают, что прямо за их домами строятся высотки, причем некоторые находятся на одном уровне с частниками, попадающими под снос. На их же землях спроектирован торговый центр.

"Два года назад мы спросили проектировщика, который разрабатывал проект планировки: можно ли сместить дорогу немного в лес? Он ответил: можно. Мы спросили, что же для этого нужно. Ответ: только задание Главархитектуры Московской области. Получается, они давно могли построить эту трассу, но держат в заложниках весь город ради отъема земли", - говорит одна из активисток.

Кроме того, по словам граждан, трассы нет ни в одном документе территориального планирования региона и муниципального образования. По документам дорога имеет другое направление и протяженность, а двухуровневая развязка, под которую якобы и сносят дома, в планах не значится. На деле государство заказывало разработчику одноуровневую развязку, которая совершенно не затрагивает интересов жителей.

Помимо этого, горожане заявляют, что решение о строительстве трассы принималось без их согласия и участия, в нарушение Градостроительного кодекса. По поводу сноса не было никакой информации в прессе, не говоря уже о публичных слушаниях или обязательной в таких случаях публикации нормативных актов, предшествующих изъятию земли. Представитель правительства пояснила суду, что в мае экс-губернатор подписывал очень много постановлений, так что публиковать их просто не успевали.

Эффективность самой развязки также вызывает сомнения: как выяснил один из жителей города, инженер-автодорожник, развязка сможет пропустить максимум 12 тысяч машин в сутки, при нынешней пропускной способности в 28 тысяч без учета жителей Кузнечиков. Учитывая, что эстакаду над кольцом могли бы построить только после окончания строительства самого кольца в 2015 году (а с учетом судебных споров - в 2017), подобное строительство могло бы только усугубить транспортную ситуацию.

Подольчане и климовчане, которые также недовольны проектом трассы и уже направили письмо в Генпрокуратуру, предлагают провести открытый конкурс проектов, разработанных различными проектными организациями, и выбрать наилучший на публичных слушаниях. По словам адвоката жителей Подольска, это первый случай отмены проекта планировки территории для строительства дороги из-за нарушения частных интересов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00