NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
ноября
pda
Поиск
Архив

Москвичи противятся расширению платной парковки
12 августа 2014 г. | Время публикации 12:10 | Последние изменения 12:51
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Муниципальные депутаты заявляют о массовом недовольстве жителей новой зоны платной парковки между Садовым и Третьим транспортным кольцами, пишет "Коммерсантъ". По их словам, "подтвердились самые худшие опасения". Оформить резидентное разрешение на парковку в период отпусков проблематично, а дворы уже забиты чужими машинами.

Жителям не понятно, почему в зону платной парковки вошли тихие улицы, где нет ни офисов, ни торговых центров - например, Студенческая и Киевская, рассказала изданию депутат района Дорогомилово Зоя Шаргатова. А собственников жилья, чье согласие нужно для оформления пропуска, в августе "не сыщешь". В департаменте транспорта признали, что в период отпусков получить пропуск непросто, и пообещали не наказывать за неуплату парковки в течение двух недель.

"Основная проблема даже не платная парковка, а знаки, запрещающие стоянку, и односторонние переулки, - говорит депутат района Таганский Илья Свиридов. - Уже сейчас ясно, что эти указатели поставили без учета фактического пользования территориями. Таким образом, даже если получить разрешение, машину ставить все равно негде: все забито". Депутаты Пресненского района уже пожаловались на работу платных парковок в московскую прокуратуру. Жители других районов собирают подписи под открытым письмом президенту Владимиру Путину. Между тем вскоре может быть принято решение о расширении платной зоны на Таганке и в Замоскворечье.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00