NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
февраля
pda
Поиск
Архив

Эксперты: из-за нехватки дорог Москва окажется в транспортной изоляции
12 августа 2009 г. | Время публикации 08:17 | Последние изменения 13:34
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Насыщенность улично-дорожными сетями в Москве примерно в четыре раза ниже, чем в Нью-Йорке, и в три раза ниже, чем в Лондоне и Париже, рассказал научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин на пресс-конференции, посвященной Генплану Москвы до 2025 года. Ученый добавил, что это нарушение макропропорций, и "в таком городе жить нельзя", передает РИА "Новости" .

По данным Блинкина, в крупных городах США, Канады и Австралии, таких, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Сидней, улично-дорожные сети занимают до 35% от общего объема городских территорий.

В Европе насыщенность дорогами чуть хуже: в Париже, Лондоне и Мюнхене дорожно-уличные сети занимают 20-25% территорий. Даже в азиатских городах, где практически нет земли для строительства дорог, эти сети развиты больше, чем в Москве, отметил Блинкин.

Так, в столице территории больше, чем в Сингапуре или Гонконге, но улично-дорожная сеть здесь занимает 8,4% территорий против 10-12% в этих азиатских городах. По проектировкам Генплана в Москве сеть расширится незначительно, всего до 8,7%, что является нарушением макропропорций, отметил ученый, добавив, что "в таком городе жить нельзя".

"Город - это место, где можно жить и работать в суточном цикле. Так вот, при продолжении происходящих сегодня тенденций, города не будет в самом прямом смысле, в суточном цикле в нем жить нельзя, не успеем. При этом, город разобьется на транспортные изоляты, и уже разбивается", - предупредил он.

Кроме того, по мнению Блинкина, все грандиозные транспортные объекты, которые были построены в столице за последние 15 лет, не улучшили транспортной составляющей.

"Я считаю, что необходимо убрать все эти стройки для бессветофорного движения из центра во Внуково или Шереметьево и так далее, - сообщил он. - В транспортном смысле строительство таких шоссе ничего не изменит. Давайте обустраивать московские задние дворы (выезды с Люблинского на Волгоградское шоссе, обустройство Щелковского шоссе), которые имеют убогую пропускную способность и нулевую связанность - одна авария случилась, и город заткнулся". Отметим, что значительная часть Генплана посвящена транспортной составляющей развития города. И именно эта часть вызвала наибольшие нарекания у экспертов-транспортников, которые предрекают городу скорый коллапс.

Проектировщикам, которые актуализировали новый Генплан, пришлось работать с тем, что уже есть. Дело в том, что предыдущие советские генпланы столицы предполагали в три раза меньшее число автомобилей, чем реально получается в новой экономической ситуации, когда граждане даже с доходами ниже среднего могут позволить себе машину.

"Главное решение - создать нормальную насыщенность транспортными развязками, магистралями, в том числе не только кольцевыми, но и "выносными" магистралями. В городе есть резервы для этого - железные дороги, над которыми можно построить пандусы: сверху будут двигаться автомобили, а внизу - поезд; земли, занятые ЛЭП, которые можно убрать под землю и также запроектировать хорды, дублеры и перехватывающие стоянки", - говорит председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов.

На сегодняшний день дефицит дорог в столице составляет около 400 км. Улично-дорожная сеть работает либо на пределе своей пропускной способности, либо исчерпала ее. Не стоит забывать и о постоянно увеличивающемся автопарке. Если развитие дорог останется на прежнем уровне, через четыре года 80% магистралей будет перегружено.

Восполнить нехватку столичные власти планируют до 2015 года. Именно к этому времени предполагалось завершить строительство радиальных, кольцевых и хордовых магистралей, в частности, Северной и Южной скоростных магистралей, включая дублеры Кутузовского проспекта, Волгоградского, Дмитровского, Щелковского шоссе. Однако с учетом постоянного сокращения городского бюджета и нестабильной экономической ситуации, эти планы остаются весьма расплывчатыми.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00