NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
октября
pda
Поиск
Архив

Первый участок ЧТК длиной 4 км будет введен в эксплуатацию в 2010 году
12 ноября 2008 г. | Время публикации 19:11 | Последние изменения 19:53
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Первым из строящихся участков четвертого транспортного кольца в эксплуатацию будет введен участок от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе на востоке столицы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте градостроительной политики и реконструкции Москвы, открытие участка планируется на 2010 год. Протяженность трассы составит 4 км.

Здесь же, как сообщалось ранее, разместится крупный гаражный комплекс на 3 тысячи машиномест, непосредственно внутри которого и пройдет трасса.

В департаменте также напомнили, что работы здесь ведутся с февраля 2007 года. Для того, чтобы было возможно вести строительство на данных территориях, в общей сложности пришлось снести 129 строений различных форм собственности.

Таким образом, четвертое транспортное кольцо (ЧТК) начнется с востока в северном направлении - от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе. Некоторые участки новой кольцевой уже существуют - это Минская улица, Ломоносовский и Нахимовский проспекты.

После Щелковского шоссе маршрут ЧТК пойдет параллельно малому кольцу МЖД. Минуя район Измайлово, дорога пройдет под Лосиноостровским парком, после чего примкнет к Ярославскому шоссе.

Затем ЧТК соединит Алтуфьевское, Дмитровское, Ленинградское и Волоколамское шоссе, расположившись вдоль железнодорожных путей. После этого новая трасса через улицу Народного ополчения выйдет на Минскую улицу и дойдет до музея- заповедника "Коломенское", где будет построен четырехкилометровый тоннель под Москвой-рекой. Выйдя из него, магистраль дойдет до станции метро "Текстильщики".

Полностью замкнуть четвертое кольцо намечено к 2015 году. По последним данным, общая протяженность трассы составит 74 км - это в два раза больше третьего транспортного кольца.

В целом при проектировании четвертого транспортного кольца специалисты обещают учесть просчеты, допущенные при проектировании ТТК. В основном они касаются неудобных съездов и отсутствия разгонных площадок. К тому же трех полос движения явно недостаточно: нужно по четыре в каждом направлении плюс по две-три полосы на боковых проездах, считают эксперты.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00