NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Ленинградское шоссе расширят не для автомобилистов
12 мая 2012 г. | Время публикации 14:00 | Последние изменения 14:08
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе
 
Ленинградское шоссе на участке от МКАД от аэропорта "Шереметьево" расширят не для автомобилистов, а для автобусов. Благодаря полосам для общественного транспорта время в пути уменьшится вдвое, считают столичные власти. Эксперты, однако, не видят смысла в этой идее: пробки на данном направлении образуются в основном из-за грузовиков, которые никуда не денутся. А местные жители и пассажиры аэропорта пользуются электричками и "Аэроэкспрессом", пишет "Коммерсантъ".

Работы на данной части трассы планируется начать в августе 2012 года. Еще в 2011 году вице-мэр Марат Хуснуллин говорил, что расширить этот участок невозможно из-за большого числа торговых центров рядом с шоссе. Однако трасса все-таки будет расширена на полосу с каждой стороны. "Дополнительная полоса будет использоваться как выделенная для общественного транспорта, - пояснил глава департамента транспорта и дорожной инфраструктуры Максим Ликсутов. - А там, где возможности для ее создания нет, автобусы будут въезжать в основной поток".

Помимо расширения самой магистрали предусматривается сооружение съезда с Ленинградского шоссе на улицу Маяковского (для прямого попадания в Химки), замена железнодорожного путепровода на 24-м километре трассы и строительство эстакады на пересечении с Международным шоссе, которая позволит водителям, едущим из области, поворачивать в сторону "Шереметьево-2", пишет "Московский комсомолец". Сейчас, чтобы попасть в аэропорт, нужно ехать чуть ли не до Химок.

Напомним, в среду мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспекции трассы поручил ускорить реконструкцию развязки между МКАД и Ленинградским шоссе. Двухкилометровая эстакада на внешнюю сторону кольцевой должна быть готова на четыре месяца раньше - к концу этого года. К апрелю 2013 года также появится 350-метровая эстакада на внутреннюю сторону МКАД. Заезд на развязку будет осуществляться сразу после канала имени Москвы. Правоповоротный съезд позволит автомобилям двигаться по МКАД в сторону Дмитровского шоссе, левоповоротный - в сторону Волоколамского шоссе. Съезд на Дмитровку будет однополосным, а петля эстакады, переброшенная через МКАД для левого поворота, двухполосной.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00