NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
сентября
pda
Поиск
Архив

Безработным помогут психологи и сеансы релаксации
12 марта 2009 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 16:23
Рубрики: Общество  
 
Столичные безработные, помимо материальной помощи, отныне будут получать и моральную поддержку. Московское правительство утвердило порядок оказания государственных услуг по профессиональной ориентации безработных горожан и жителей столицы, ищущих работу, психологической поддержке и социальной адаптации безработных, сообщает ИТАР-ТАСС.

Постановление в отсутствие мэра подписал исполняющий его обязанности Юрий Росляк.

Теперь москвичи смогут индивидуально или в группе посещать консультации по технологии трудоустройства, тренинги навыков самопрезентации, уверенного поведения на рынке труда. Подаваться все будет в виде деловых игр, бесед и семинаров.

Безработным также окажут психологическую помощь и организуют для них сеансы релаксации. Эти услуги станут оказывать государственные учреждения службы занятости населения, организации, оказывающие специализированные услуги или услуги в области содействия занятости, профессиональной ориентации, подготовке, переподготовке и повышению квалификации.

Обратиться к психологу можно будет и на ярмарках вакансий. Эти услуги будут оказываться, в первую очередь, горожанам, испытывающим трудности в поиске работы.

Дополнительную поддержку по профессиональной ориентации получат также школьники и их родители, психологи и социальные педагоги образовательных учреждений, москвичи, увольняемые в случае ликвидации организации или по сокращению штата.

Стоит отметить, что государственные услуги по психологической поддержке могут получить только москвичи, официально зарегистрированные в службе занятости в качестве безработных.

Сейчас в столице на учете стоят 39 тысяч безработных.

Во время первой волны массовых увольнений в столице появилась масса антикризисных курсов. Однако, как выяснилось, вместо поддержки и психологической помощи тренинг-менеджеры давали не отличающиеся оригинальностью советы, как всеми правдами и неправдами удержаться на рабочем месте. К тому же, занятия были платными.

Гораздо большую пользу получили те безработные москвичи, которые не поленились официально оформить свой статус. Служба занятости населения предлагает оставшимся без средств к существованию жителям бесплатные учебные курсы повышения квалификации и переподготовки. Студентам даже выплачивается небольшая стипендия и компенсируются транспортные расходы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00