NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Журналисты обнаружили общежитие нелегалов в столичной управе
12 апреля 2011 г. | Время публикации 18:03 | Последние изменения 18:36
Рубрики: Мигранты  
 
Гастарбайтеры настолько проникли во все сферы жизни столицы, что живут теперь буквально бок о бок с московскими чиновниками. Общежитие нелегалов было обнаружено в помещении районной Савёловской управы, однако несколько дней спустя оно было ликвидировано, а все следы проживания гастарбайтеров исчезли. Об этом сообщается в репортаже телеканала РЕН.

Общежитие нелегалов было обнаружено прямо в здании управы Савёловского района, куда съемочная группа приехала для записи интервью одного из чиновников, а в комнату попала случайно.

Пятерым малярам-штукатурам из Узбекистана сдали комнату за 10 тысяч рублей в месяц, однако назвать имени "арендодателя" они не смогли. По их словам, в семь утра, пока сотрудники управы еще спят, узбеки уходили на объекты, а в шесть вечера возвращались. Располагалась их комната за дверью с табличкой "посторонним не входить", и на плане пожарной эвакуации вход в жилые комнаты обозначен не был.

Несколько дней спустя корреспонденты вновь приехали в управу, однако все следы обитания узбеков исчезли, и о них напоминают только вещи в шкафах. А районные чиновники факт существования общежития отрицают.

Напомним, что недавно на окраине поселка Мосрентген была обнаружена крупнейшая колония нелегальных мигрантов из Вьетнама. Около 500 человек жили и работали в швейном цеху, в их поселении работали баня, прачечная, столовая и магазины, так что нелегалам не было необходимости выходить на улицу. Поселения нелегальных мигрантов в столице и области выявляют регулярно, и пользы не приносят даже рейды миграционной службы, которые приводят лишь к переезду мигрантов дальше в область и росту коррупции.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00