NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Столичные власти уверяют, что дефицита продовольствия не будет, а вопрос с гречкой уже решен
11 сентября 2010 г. | Время публикации 16:58 | Последние изменения 16:59
Рубрики: Экономика, Общество  
 
В Москве решены основные организационные и финансовые вопросы обеспечения продовольственной безопасности города, заявил первый замруководителя столичного департамента продовольственных ресурсов Виктор Ольховой в субботу. В частности, по его словам, будет обеспечено надежное снабжение продуктами питания учреждений социальной сферы и контроль за их качеством, сообщает "Интерфакс".

"Особые акценты сделаны на организации производства и поставок в Москву зерна, круп и овощей", - сказал Ольховой. В свою очередь, в департаменте продресурсов сообщили, что в настоящее время в Москве, ежедневно потребляющей 30 тыс. тонн продуктов питания, имеются значительные запасы объемов продовольствия - до 400 тыс. тонн, что в 2,8 раза превышает минимально допустимые нормы.

"Этого достаточно для автономного потребления городом от полумесяца до пяти основных видов продовольствия", - сказал собеседник агентства. Также, по его словам, столичными властями принято решение о дополнительном выделении 1,5 млрд рублей на закупки отдельных видов продовольствия. При этом из резервного фонда города для сдерживания роста цен на рынок выпускаются значительные объемы животного и растительного масла, сахара, риса, других продуктов.

Он сообщил, что в настоящее время на склады в столицу завезено свыше 20 тыс. тонн плодоовощной продукции нового урожая. "На межсезонье планируется заложить в резервный фонд 87 тыс. тонн картофеля и овощей нового урожая, а общий объем завозимой в Москву в сентябре-октябре плодоовощной продукции составит 160 тыс. тонн", - добавили в департаменте.

Кроме того, решены вопросы с поставками гречки в Москву. "Ситуация с гречкой нормализуется. Уже проработан вопрос с администрацией Алтайского края о поставках в столицу необходимых объемов гречки и пшена", - подчеркнул собеседник агентства.

Еще в конце августа гречневая крупа исчезла из продажи в ряде крупных сетевых магазинах Москвы. В частности, в магазинах сети "Квартал", "Ашан", "Карусель", "Пятерочка" и "Остров" в разных районах города. В то же время резко подскочили цены на гречку на столичных рынках.

Уже 1 сентября мэр Москвы Юрий Лужков пообещал москвичам, что в условиях неурожая в России они будут обеспечены всеми видами продовольствия в полном объеме: дефицита круп в столице не будет , а цены на популярные виды хлеба останутся низкими.

При этом в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов Москвы заявили, что ситуация с дефицитом гречневой крупы в московских магазинах нормализуется в течение сентября . За это время запасы гречки пополнятся поставками нового урожая из других стран, в частности из Китая.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00