NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Подземные парковки могут появиться под Новым Арбатом и Бульварным кольцом
11 мая 2011 г. | Время публикации 12:01 | Последние изменения 12:52
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
До 2016 года в Центральном округе Москвы планируется построить парковки как минимум на 300 тысяч машино-мест. Их предлагается разместить под Театральной и Пушкинской площадями, Новым Арбатом и Бульварным кольцом, сообщил в интервью газете "Известия" префект ЦАО Сергей Байдаков.

"Задача стоит грандиозная. Вопрос - как ее реализовать. Мы рассматриваем несколько вариантов. Во-первых, специалисты Москомархитектуры предлагают построить большие подземные парковки под площадями Сахарова, Лубянской, Театральной, Пушкинской, Тверской Заставы, под Бульварным кольцом", - заявил Байдаков. По его словам, только под площадью Сахарова можно разместить 3-4 тысячи машино-мест. "Сейчас Москомархитектура готовит проектную документацию для проведения конкурса, и я думаю, мы это реализуем", - отметил он. Говоря о паркинге под Бульварным кольцом, префект признал, что "еще бы подумал" об этом.

Восполнить дефицит парковочных мест также предлагается за счет освоения подземного пространства под Новым Арбатом. "Если помните, был такой проект Посохина-старшего. Правда, у него была немного другая концепция: в подземной части он хотел сделать дорогу, а наверху - прогулочную пешеходную зону. Сейчас есть мысль использовать подземную часть Нового Арбата под парковки", - сказал префект. Кроме того, рассматриваются варианты строительства подземных и наземных стоянок на неэффективно используемых территориях, где находятся нежилые помещения и ветхие дома.

Отвечая на вопрос о строительстве под Пушкинской площадью и площадью Тверской заставы, Байдаков сообщил, что перспектива освоения подземного пространства "серьезно обсуждается с экспертами и общественностью". Столичные власти ведут переговоры с инвесторами об исключении торговли из этих проектов. "Освободившиеся пространства мы используем для увеличения парковочных мест", - сказал префект.

По словам Байдакова, на проработке в Москомархитектуре находится и отложенный проект подземных парковок вдоль Тверской улицы. "Мы сейчас вообще все "парковочные" проекты поднимаем, даже самые фантастические", - добавил он. В частности, власти могут реанимировать идею строительства паркинга под Водоотводным каналом. "При экспертизе выяснилось, что себестоимость одного машино-места там будет под 100 тысяч долларов. От этой суммы тогда впали в ступор, и тихо-мирно положили проект под сукно. Сейчас он может снова стать актуальным - люди, покупающие жилье с видом на Кремль, могут позволить себе купить и место в таком гараже", - отметил префект.

Байдаков предупредил, что парковка в центре столицы будет стоить недешево - 300-500 рублей в час. Чем дальше от центра, тем дешевле. "У водителей будет выбор. Либо оставить машину на бесплатной перехватывающей парковке, скажем, у метро "Волгоградский проспект", пересесть на автобус и по выделенной полосе доехать до Лубянки за 20-25 минут. Либо платить за удовольствие оставить машину в историческом центре", - сказал префект ЦАО. Он добавил, что город берет на себя обязательства построить выделенные полосы, перехватывающие парковки, сделать общественный транспорт более комфортным и быстрым.

Сергей Байдаков также коснулся вопроса о "народных гаражах". Он заявил, что от этой программы нельзя отказываться, и отметил, что сегодня востребованы практически все построенные в округе гаражи. "Может, определение "народный" действительно не самое удачное, но механизм, когда автовладельцы сами могут профинансировать строительство паркинга, нужен", - подчеркнул собеседник издания.

На тех территориях, где невозможно возвести капитальные сооружения, власти предлагают строить двухъярусные сборно-разборные модули. Первые четыре таких модуля уже начинают строить у "Экспоцентра", на Хамовническом Валу недалеко от спорткомплекса "Лужники" и у Дворца молодежи рядом с Комсомольским проспектом. "Наша задача - за два-три года в 2-2,5 раза превысить то количество мест, которое существует на сегодняшний день", - сказал префект.

Планы столичных властей на ближайшие пять лет поистине амбициозны - всего в Москве планируется построить 3 миллиона парковочных мест. К 2012 году появится закон о парковочном пространстве, который уже не будет позволять автовладельцам оставлять машины где попало. Ученые МАДИ предложили разработать для столицы отдельные парковочные программы для центра и жилых районов на окраинах. В центре предлагается строить "гостевые" подземные мини-парковки, которые в идеале должны размещаться через каждые 10 домов. В районах плотной застройки - механизированные парковки на 50-100 машино-мест каждая. Поступают и оригинальные предложения, например, по строительству парковок над набережными.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00