NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

В деле об убийстве милиционеров в подмосковной электричке появились новые подозреваемые
11 марта 2010 г. | Время публикации 14:30 | Последние изменения 14:47
Рубрики: Криминал  
 
У следствия появились новые подозреваемые в убийстве милиционеров в электричке Москва-Серпухов в сентябре прошлого года, сообщил на пресс-конференции руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Сергей Забатурин.

"Работа по этому делу продолжается. У нас есть подозреваемые лица. Мы надеемся раскрыть это преступление в этом году. Все данные для этого у нас уже есть", - цитирует его РИА "Новости". Забатурин отметил, что впервые сталкивается с таким сложным делом, "чтобы доказательства по нему были такими противоречивыми".

Напомним, в ночь на 15 сентября на станции Чехов в третьем и четвертом вагонах электрички номер 6341 были обнаружены тела патрульных московского УВД на железнодорожном транспорте Кирилла Вафина и Вячеслава Дружины с огнестрельными ранениями. У Вафина был похищен табельный пистолет Макарова и патроны к нему.

По данным следствия, во время патрулирования электрички милиционеры остановили для проверки документов лиц, находившихся в розыске. Те несколько раз выстрелили в милиционеров и скрылись. Первоначально в розыск был объявлен мужчина в возрасте около 40 лет. Фоторобот удалось составить благодаря единственному свидетелю преступления. Мужчина утверждал, что зашел в вагон в первые минуты после совершения убийства, встретился глазами с преступником, однако тот дал ему уйти. Затем были составлены ориентировки на 32-летнего уроженца Пензенской области.

В ноябре по подозрению в убийстве были арестованы двое жителей Белгородской области Александр Сидельников и Дмитрий Капустин. В квартире одного из них оперативники обнаружили гладкоствольное оружие, из которого были убиты милиционеры. Задержанным были предъявлены обвинения, однако впоследствии выяснилось, что они не причастны к убийству.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "хищение оружия".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00