NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Гречушкиных обвиняют в смерти еще одного приемного ребенка
11 марта 2009 г. | Время публикации 09:35 | Последние изменения 11:58
Рубрики: Дети  
 
10 марта в отношении четы Гречушкиных из Подмосковья возбуждено второе уголовное дело - по факту смерти еще одного приемного ребенка. Об этом "Комсомольской правде" сообщил источник в следствии.

Напомним, в середине января на дне реки Пехорки в Люберецком районе было обнаружено тело трехлетнего Данилы Бойко. Истерзанного ребенка бросили в реку, когда он был еще жив.

Следователи задержали убийц - приемных родителей мальчика, 31-летнего Владимира Гречушкина и его жену, 20-летнюю Ирину Емельянову (которая по настоянию мужа сменила имя на Аэриме-Софию Басскую). Они сознались в убийстве ребенка.

Как удалось выяснить следователям, семья взяла из детдома в Молдавии сразу трех детей - двух мальчиков и девочку. Двухлетняя Настя Лукьянова находится сейчас в детской больнице, о судьбе полуторагодовалого Толи, родного брата Насти, известно, что он умер в декабре 2008 года в самолете, когда Гречушкины летели с детьми на отдых в Таиланд. Гречушкиных подозревают в убийстве мальчика.

Как выяснилось, самолет из-за смерти Толи вернули в Россию, где приемный отец решил кремировать тело ребенка. Перед этим мальчика осмотрел судебный эксперт: "Смерть мальчика наступила от аспирации пищевых масс ввиду ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей во время кормления ребенка. Кроме того, были обнаружены кровоподтеки и ссадины в области лица, туловища и верхних конечностей, которые образовались от ударного и ударно-скользящего действия твердых тупых предметов за несколько дней до наступления смерти".

Следователи возбудили против убийц еще одно уголовное дело по статьям "истязание" и "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00