NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Власти решили, что делать с московскими деревнями
11 марта 2008 г. | Время публикации 14:59 | Последние изменения 12 марта 2008 г. 11:09
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Многие москвичи не подозревают о том, что в Москве наряду с современными жилыми районами-кварталами остались самые настоящие деревни - дома представляют из себя невзрачные полуразвалины, вода - в колодце, туалет - во дворе. Их в черте города - 65. Московские власти решили, что делать с московскими деревнями: 35 - снесут и застроят современными многоэтажками, 30 - сохранят в виде кварталов с городской малоэтажной застройкой, пишет "Московский Кормсомолец".

После реконструкции жители всех сохраняемых деревень смогут жить в собственных домах и пользоваться преимуществами жизни в мегаполисе, ? заверили в ГУП "Управление перспективных застроек". В первую очередь, власти намерены взяться за поселок Кожухово, деревни Захарьино и Потапово, поселок и деревню Толстопальцево, поселок Дачный и деревню Черкизово.

В поселке КОЖУХОВО (район Косино-Ухтомский, Восточный округ) планируется сохранить почти все существующие жилые дома (с возможным увеличением площади застройки каждого участка до 300 кв. м), за исключением 16. Их снесут, чтобы улучшить в поселке транспортную систему ? построить дороги. А жителям предоставят компенсацию в виде новых домов (их построят тоже ровно 16) или денег (тем, кто на такой вариант согласится). В поселке построят: храм, два торговых комплекса, два детских сада, детский досуговый центр, кадетский корпус, комплекс с помещением для библиотеки, интернет-кафе и рестораном, здание администрации с отделением милиции и здание для размещения поликлиники, аптеки, раздаточного пункта молочной кухни и отделения банка. Срок реализации проекта ? 2015 год.

Деревня ЗАХАРЬИНО (район Южное Бутово, Юго-Западный округ) расположена в южной части жилого района Щербинка, в 9 км от МКАД. Сейчас она застроена одно- и двухэтажными домами, состояние которых оценивается как хорошее и удовлетворительное. Но в деревне нет канализации, централизованного тепло-, газо- и водоснабжения. Что, где и как будет там сделано ? станет известно в 2009 году, когда планируется утвердить проект планировки деревни.

Деревня ПОТАПОВО (район Южное Бутово, Юго-Западный округ). Здесь по проекту планировки предлагается создать два района коттеджной застройки (площадью 3,2 и 3,3 га). В каждом из них создадут все коммунальные удобства и разместят продовольственные и хозяйственные магазины, отделение банка и почты. В центре деревни организуют природный комплекс площадью 6,5 га, включающий в себя водоохранную зону реки и три пруда. После реконструкции это любимое место отдыха потапчан станет более респектабельным и красивым.

Поселок и деревня ТОЛСТОПАЛЬЦЕВО (Западный округ). Здесь проживают 708 человек. На территории есть коттеджи, но нет централизованной инженерной инфраструктуры. В деревне нет школ, детских садов, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры. Зато земля здесь ? самая дорогая среди всех сохраняемых деревень, находящихся в разработке. Проект планировки начнут разрабатывать сразу после того, как утвердят границы территории - часть домов официально находится на территории Наро-Фоминского района Московской области. Вопрос о границе Москвы и Московской области до сих пор законодательно не решен.

Поселок ДАЧНЫЙ (район Лианозово, Северо-Восточный округ) занимает 44,44 га. Всего в поселке 241 дом, износ некоторых достигает 60-75%. Численность постоянного населения ? 137 человек. В поселке будет развита централизованная инженерная сеть, транспортная и социальная инфраструктуры. Сносить существующие дома не планируется.

Деревня ЧЕРКИЗОВО (Молжаниновский район, Северный округ) будет снесена. А на ее месте построят трассу "Формула-1" протяженностью 4780 м, годную для проведения соревнований машин разных классов. С техническими помещениями и стоянками, боксами для команд-участников, VIP-местами, медиа- и медцентрами, а также двумя вертолетными площадками. Помимо самого автодрома на территории экс-деревни построят развлекательный комплекс, музей автомобилей, гостиницы, торгово-выставочные комплексы, автосалоны, рестораны, аттракционы, бизнес-центры, конюшни. Храм Рождества Христова в Черкизове будет сохранен, а все остальные постройки ? снесены.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00