NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
августа
pda
Поиск
Архив

В Москве появились билборды с "антирелигиозными" цитатами из Конституции
11 января 2011 г. | Время публикации 13:02 | Последние изменения 13:43
Рубрики: Общество  
 
Столичные власти разрешили установить в городе билборды с цитатами из Конституции, подчеркивающими, что Россия является светским государством, отделенным от церкви. Один щит уже появился у Белого дома, второй - в Строгино, где местные жители протестуют против строительства православного храма.

Как пишет интернет-издание GZT.RU, антирелигиозные билборды установил общественный фонд "Здравомыслие". На щите в Строгино написана цитата из 14-й статьи Конституции: "Российская Федерация - светское государство". На билборде у Белого дома - "Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом".

В общественном фонде пояснили, что разместили плакат в Строгино не случайно: там планируют построить православный храм на территории Москворецкого парка. Местные жители выступают против строительства. Они заявляют, что "не против Бога, но за природу" и требуют найти другое место под храм.

В фонде "Зравомыслие" планируют установить и другие билборды с подобной тематикой, но пока не знают где и в каком количестве. Кроме того, ранее сообщалось, что активисты намерены запустить по улицам Москвы так называемый "Атеистмобиль" с лозунгом "Бога нет. Наслаждайся своей жизнью".

Идея разместить на столичных улицах плакаты с антирелигиозными цитатами возникла у членов фонда еще в октябре прошлого года. Но власти Москвы тогда запретили им устанавливать эти билборды, сочтя тексты провокационными.

Отметим, что при этом в Москве уже давно висят билборды с цитатами из Библии. На них большими красными буквами на желтом фоне написаны заповеди Божьи. Например, в районе станции метро "Тульская" висит плакат со словами: "Не убивай, не прелюбодействуй, не кради", на МКАД - "Я - Господь Бог твой; и не должны быть у тебя другие боги, кроме Меня". Несколько подобных рекламных конструкций расположено также на Рублевском шоссе.

При этом до сих пор не известно, кто выступил заказчиком этой рекламы. В РПЦ опровергли свою причастность к размещению религиозных текстов на столичных улицах. В мэрии заверили, что к социальной рекламе эти плакаты не имеют никакого отношения. Блоггеры подозревают, что билборд-провокацию утроили либо баптисты, либо протестанты.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00