NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
февраля
pda
Поиск
Архив

Собянин объяснил ночной снос палаток: "Правда, история и наследие не продаются"
11 февраля 2016 г. | Время публикации 10:29 | Последние изменения 12:13
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал скандал с ночным сносом "самостроя", заявив, что документы на собственность у его владельцев были оформлены неправильно. "Снос незаконных строений в Москве - наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны. Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем. Вернем Москву москвичам. Ее скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые", - написал мэр на своей официальной странице "Вконтакте".

Массовый снос павильонов, признанных самостроем, начался в столице в ночь на 9 февраля. Как ранее заявил глава столичной госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров, речь идет о 97 объектах в различных районах города. Мэр пояснил, что снесенные строения представляли опасность для горожан, так как были незаконно возведены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро.

В то же время пресса отмечала, что постройки были снесены без санкции суда, а члены партии "Яблоко" обратились к президенту РФ Владимиру Путину, призвав отправить столичного градоначальника в отставку в связи с утратой доверия. Однако пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков призвал выслушать объяснения московских властей, прежде чем делать выводы.

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк также заявил, что владельцы незаконного самостроя договорились о возведении объектов "на самом высоком уровне". Между тем противники сноса предсказывают появление на их месте новых торговых площадей, подконтрольных городу.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00