NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

ФБК Навального рассказал об украденных чиновниками липах с Тверской
11 декабря 2016 г. | Время публикации 14:26
Рубрики: Городская инфраструктура, Коммунальное хозяйство  
 
В начале декабря столичные власти объявили о завершении работ по высадке деревьев на Тверской улице. Согласно контракту, на крупнейшей улице Москвы должно было появиться 111 деревьев: 14 яблонь, 96 лип и 1 дуб. Однако, как выяснили сотрудники Фонда борьбы с коррупцией, основанного Алексеем Навальным, по факту на Тверской были высажены лишь 106 деревьев, а 5 загадочным образом пропали.

Масштаб данного расследования может быть больше, чем кажется на первый взгляд. Столичные власти решили закупать деревья не в России, а в Германии в среднем по 260 тысяч рублей за штуку. Таким образом, стоимость пропавших с Тверской деревьев составляет 1 миллион 285 тысяч рублей. В ФБК считают, что вся эта дорогостоящая растительность осела на дачах московских чиновников.

Данной суммой траты бюджетных средств не ограничиваются, поскольку под каждое пропавшее дерево должна была быть вырыта яма, а в нее - уложен плодородный грунт. Отдельная история с единственным привезенным из Германии "чудо-дубом": обещанное мэрией "знаковое дерево" у здания Центрального телеграфа оказалось скромным худощавым деревцем.

При этом велика вероятность, что кражей деревьев с одной лишь Тверской чиновники не ограничились, считают в ФБК. "Знаете, сколько всего купили таких деревьев? 2875 штук. На сумму 750 миллионов рублей. Ни на секунду не сомневаюсь, что на всех остальных улицах украли больше. И это уже совсем не мелочи, верно?" - отметил Навальный. В ближайшее время Фонд намерен собрать волонтеров и провести большую общественную инспекцию, чтобы пересчитать каждое дерево.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00