NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Инспектор ДПС насиловал жертв строго по служебному графику
11 декабря 2009 г. | Время публикации 13:54 | Последние изменения 14:14
Рубрики: Криминал  
 
Стали известны подробности задержания маньяка-милиционера, который несколько месяцев наводил панику на Южный округ столицы. Он сознался в пяти изнасилованиях, хотя его подозревают еще как минимум в пятнадцати таких же эпизодах. Надругательства совершались в перерывах между дежурствами, пишет газета "Московский комсомолец".

32-летний инспектор ДПС 8-го спецбатальона 2-го спецполка Артур Косицын был задержан в ночь на четверг на Бирюлевской улице после неудачного преступления. Около двух ночи он вошел в лифт вслед за 32-летней москвичкой, которая возвращалась с работы. Косицын достал нож, однако женщине удалось напугать насильника, и он попытался скрыться.

Пострадавшая сразу же обратилась в милицию. Прибывший на место наряд задержал Косицына во дворах. Он не успел добежать до своего внедорожника Land Cruiser. Инспектор ДПС был уволен через несколько часов после задержания.

Напомним, сообщения о появлении серийного маньяка в Зябликово появились еще в октябре. Все жертвы преступника были хрупкого телосложения, поэтому вначале высказывалась версия, что маньяк нападал исключительно на школьниц. СМИ с самого начала предполагали, что за дерзкими серийными преступлениями стоит милиционер.

Как отмечает "МК", Зябликово имело дурную репутацию еще до того, как там "отметились" майор Евсюков и старший лейтенант Косицын. Район известен как место компактного проживания бывших стражей порядка, которые после выхода на пенсию скрашивают свой досуг пьяными дебошами. При этом органы правопорядка обвиняли журналистов в том, что они "пачкают образ российского милиционера", и требовали опровергнуть опубликованную информацию.

Жители района утверждали, что преступник выходит на охоту как на работу, то есть после 10 часов утра. Пару часов насильник якобы отслеживал жертву, затем нападал на нее, насиловал и исчезал до вечера. После 19:00 все повторялось. "Жесткий" график, по которому Косицын насиловал женщин, объясняется просто - на охоту он выходил между дежурствами на трассе.

Лишь после задержания Косицына стало ясно, что он имеет удивительное сходство с фотороботом, который несколько месяцев висел на всех столбах и подъездах в Зябликово: короткая стрижка, тонкая линия рта, маленькие глубоко посаженные глаза и внушительные габариты. Примечательно, что опубликованный фоторобот с самого начала вызвал бурю негодования у милиции. Там утверждали, что никакого маньяка в Зябликове сроду не водилось, а изображение "урода" - это фоторобот какого-то другого преступника.

Милиционер жил в подмосковном Подольске. По словам следователей, там наблюдались похожие случаи изнасилования в лифтах.

Как сообщил источник Infox.ru в правоохранительных органах, в четверг в следственный отдел по Нагатинскому району весь день приходили пострадавшие. 20 женщин подтвердили, что на них нападал Косицын. Лишь одна приглашенная на опознание девушка не признала в задержанном своего обидчика.

В отношении Косицына было возбуждено уголовное дело по статье "насильственные действия сексуального характера".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00