NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
января
pda
Поиск
Архив

Столице не хватает сомелье, массажистов и мастеров по плетению афрокосичек
11 декабря 2008 г. | Время публикации 12:35 | Последние изменения 12:55
Рубрики: Общество  
 
Даже в условиях финансового кризиса на столичном рынке труда сохраняется дефицит узконаправленных специалистов. Так, к примеру, повара национальной кухни, визажисты и специалисты по иглоукалыванию могут не сомневаться, что найдут себе работу даже в условиях самого острого кризиса.

Об этом сообщили "Интерфаксу" в департаменте потребительского рынка и услуг Москвы. Там также отметили, что подготовка таких специалистов, как правило, не ведется на территории России. В их числе официанты и повара национальных ресторанов, метрдотели, дегустаторы редких сортов вин, музыканты и актеры национальных жанров, мастера по экзотическому макияжу, специалисты по тайскому массажу и иглоукалыванию, а также парикмахеры, обученные специфике плетения африканских косичек.

В департаменте напомнили, что общая численность работающих в сфере потребительского рынка и услуг Москвы на сегодняшний день превышает 1,5 миллиона человек, занятых на более чем 40 тыс. предприятий.

По подсчетам департамента, в 2008 году было создано свыше 33 тысяч новых рабочих мест, а в 2009 году предполагается создать еще 27 тысяч дополнительных рабочих мест, предназначенных в том числе и для трудоустройства тех, кто попал под сокращение в условиях кризиса.

Между тем, по свидетельству экспертов, на рынке труда сохраняется негативная тенденция: число вакансий неуклонно сокращается. Особенно это коснулось автомобильного бизнеса, страхования и финансовых организаций. По данным службы занятости, за последний месяц работы лишились более 5 тысяч москвичей.

Впрочем, в некоторых сферах потребность в рабочих руках не только не уменьшилась, но, даже напротив, выросла: к примеру, в сфере медицины и фармацевтики спрос на сотрудников явно увеличился. В области туризма и сервиса также отмечается уверенный рост вакансий.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00