NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Затяжные дожди осложнили дорожную ситуацию
11 августа 2011 г. | Время публикации 14:36 | Последние изменения 14:53
Рубрики: Автотранспорт  
 
Дожди значительно осложнили движение транспорта в Москве на этой неделе, хотя по статистике в середине августа столичные дороги самые свободные. Об этом РИА "Новости" сообщил аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников.

Дождь начался в Москве в среду утром и, не прекращаясь, шел более суток. Всего за последние сутки выпала пятая часть месячной нормы осадков - 15 миллиметров. По данным эксперта, за последние две недели в середине обычного буднего дня загруженность дорог оценивалась в 2-4 балла, в утренний "час пик" - в 4, а в самое "пробочное" вечернее время составляла 5-6 баллов.

Аналитик также отметил, что 9 августа дороги Москвы были загружены в пределах нормы. "Однако 10 августа дождь существенно ухудшил движение в городе. Уже с полудня "Яндекс.Пробки" оценивали дорожную ситуацию в 5 баллов (на один-три балла больше обычного), с 17:00 пробок стало еще больше, и к 18:40 загруженность достигла девяти баллов - впервые за два месяца", - отметил Медников.

Садовое кольцо и ТТК стояли на всем протяжении в обе стороны. На МКАД пробки растянулись более чем на 10 километров, уточнил собеседник агентства. Среди радиальных магистралей по протяженности заторов "выделились" Кутузовский и Рязанский проспекты, которые в 18:30 стояли на всем протяжении от ТТК до МКАД.

Относительно свободными дороги стали только к 21:30, на полтора часа позже, чем обычно. Как заключил специалист, в четверг загруженность дорог пока держится на уровне в 4 балла - это верхняя граница для обычных дней августа. Однако если вечером будет сильный дождь, серьезные пробки могут возникнуть снова.

Напомним, 8 июля сильный ливень с градом прошел в центре Москвы. Стихия осложнила дорожную ситуацию - на Садовом кольце в районе Триумфальной площади усилились пробки, значительно сократилась видимость на дороге. Кое-где вода затопила тротуары. Автолюбители, опасаясь повреждения машин, прятали их в арках домов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00