NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье обнаружили нелегальную скотобойню, мясо могло попасть на рынки
11 ноября 2011 г. | Время публикации 16:19 | Последние изменения 16:49
Рубрики: Криминал, Животные  
 
На заброшенной ферме в деревне Тяжино обнаружена нелегальная скотобойня. Животные там содержались в антисанитарных условиях, а останки сваливали в поле по соседству с жилыми домами. Проверяющие не исключают, что мясо из подпольного хозяйства могло попасть на подмосковные рынки. Об этом сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

Началось все с того, что жители окрестностей деревни Тяжино пожаловались в Россельхознадзор на сильный запах, расползавшийся по округе. А на бывшем колхозном поле люди наткнулись на останки разделанных животных, сваленные прямо в кучи и даже не присыпанные землей. Выяснилось, что овец на подпольную ферму привозят ежедневно и помещают в старый колхозный коровник, существующий в явно антисанитарных условиях. И нормы, предусмотренные для забоя скота, здесь не действуют.

Работники фермы утверждают, что всего лишь арендуют помещение и овцы предназначены не на продажу. Здоровы ли животные и есть ли здесь ветврач, они объяснить не могут, документов о деятельности фермы у них также нет. Между тем прямо в коровнике инспекторы обнаружили несколько десятков овечьих шкур.

Местные жители из деревни Тяжино считают себя пострадавшими, боятся пить воду из своих колодцев и требуют провести проверку. Между тем в ветеринарной службе Раменского района сообщили, что такого хозяйства у них на учёте нет.

Пока что Россельхознадзор не советует жителям района приобретать баранину на колхозных рынках и даже в магазинах, если поставщик неизвестен. Возможно, что животные на подпольной ферме были серьезно больны, и употребление такого мяса опасно для здоровья.

Заброшенные фермы нередко становятся местом для всякого рода "контрафактных производств". В прошлом году сотрудники коровника вблизи города Лыткарино заметили: запах навоза перебивает что-то резкое и химическое, и молоко пахнет краской.

Технолог цеха заявил о секретности производства, однако при проверке выяснилось: в ангаре делают клей, лак и краску, подделывая знаки известного производителя. Кроме того, было признано незаконным и само нахождение цеха вблизи коровника. Вытяжки с производства выходили непосредственно к коровнику, а сотрудники не использовали защитные маски. Весь контрафактный продукт был изъят и отправлен на экспертизу.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00