NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
октября
pda
Поиск
Архив

Эксперты раскритиковали "антипробочный" план Собянина
11 ноября 2010 г. | Время публикации 10:20 | Последние изменения 16:27
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Во вторник вечером столичное правительство опубликовало в интернете комплексный план по решению транспортных проблем города. Документ предлагает, в частности, запретить въезд грузовиков в пределы МКАД и иногородних машин в центр Москвы, убрать из центра города троллейбусы, а маршрутки заменить автобусами. Кроме того, планируется закрыть часть съездов на основные магистрали, запретить парковаться на обочинах, а также сделать ряд улиц односторонними. Эксперты раскритиковали большинство пунктов плана и недоумевают, почему в нем не ставятся задачи ГИБДД и ничего не говорится о выводе из центра многочисленных госведомств.

В основном московские власти предлагают стандартные и давно используемые за рубежом способы борьбы с пробками, отмечает газета "Новые Известия". В частности, будет создана единая система управления транспортной ситуацией, которая призвана регулировать работу светофоров и информировать водителей о напряженности в движении на определенных участках.

Возможно, будет введена плата за пользование наиболее загруженными трассами, однако точного списка улиц не предоставляется. Планом предусмотрена масштабная реконструкция выездных магистралей: это касается участков Минского, Волоколамского, Щелковского, Ярославского, Новорязанского, Ленинградского шоссе и шоссе Энтузиастов. Запланирована реконструкция Малого московского кольца и повышение пропускной способности МКАД.

Запрет на въезд грузовиков не избавит Москву от пробок

Однако ряд мер кажутся экспертам спорными. В частности, расчищать дороги городская администрация собирается странным образом: запретив дневное передвижение грузовиков, ограничив въезд в Москву машин с иногородними номерами и убрав многие съезды на значимые трассы. Это приведет только к перегрузке оставшихся эстакад, опасаются эксперты.

"Ограничения на передвижение грузовиков я бы вводил с осторожностью: если фуру заменит пять "Газелей", пробки могут остаться теми же", – пояснил начальник отдела организации дорожного движения Центра исследований транспортной инфраструктуры Александр Кулаков.

При этом ограничение въезда грузовиков в Москву, требует "серьезного изменения законодательства", а запрет на въезд иногородних машин в Москву вовсе "откровенно незаконен", рассказал "Коммерсанту" лидер "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин.

Против ограничения на въезд грузовиков уже выступил межрегиональный профсоюз "Дальнобойщик". Его члены направили в мэрию открытое письмо, пояснив, что ограничения сорвут графики поставок продуктов в столичные супермаркеты. "И без решений мэрии водители автопоездов давно используют любую возможность обойти МКАД", - пояснил глава профсоюза Валерий Войтко.

Изменение схем движения приведет к автомобильной неразберихе

Согласно документу, в городе увеличится число улиц с односторонним и реверсивным движением. Параллельно в плане значится пункт об установке разделителей, препятствующих выезду на встречную полосу. Специалисты считают, что такие меры приведут к усилению автомобильной неразберихи.

"Перестановка векторов движения – любимая игрушка Юрия Лужкова. Никакого благотворного влияния на пробки такие способы не оказывают", – рассказал президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. По его словам, это не уменьшит количество машин, не увеличит километраж дорог, зато москвичам придется изобретать все новые маршруты объезда. "А вот организация реверсивного движения просто необходима, но – на выездных трассах, в пятницу и воскресенье вечером", - добавил Травин.

Борьба с неправильной парковкой обречена на поражение

Еще один спорный пункт "антипробочного" плана Собянина - борьба с неправильной парковкой. Документ предлагает создать специальную парковочную полицию и увеличить парк эвакуаторов. Причем убирать планируется не только легковые автомобили, остановившиеся не в то время и не в том месте, но и большегрузный транспорт.

За реализацию этого пункта столичные регулировщики движения взялись с редким энтузиазмом. Так, уже на следующий день после публикации транспортного плана на Тверской улице от Охотного ряда до Триумфальной площади исчезла разметка, разрешающая парковку. На участках, где ранее можно было оставлять машины, появились знаки, запрещающие делать это. На протяжении всего дня трассу патрулировали экипажи ДПС и эвакуаторы. Парковочные места остались только возле здания Госдумы, где обычно останавливаются автобусы для депутатов.

Однако эксперты отмечают, что эта война обречена на поражение, пока автомобилисты не будут обеспечены достаточным количеством парковочных мест. Документ предусматривает строительство перехватывающих паркингов, а также многоярусных внеуличных стоянок. Но эксперты опасаются, что даже это благое намерение может завести автомобилистов в транспортный ад.

"Надо сделать так, чтобы человеку выгоднее было бы оставлять машину возле дома, а не ехать на ней на работу, – считает Александр Кулаков. – Поэтому необходимо разобраться с парковкой возле домов и грамотно организовать перехватывающие стоянки".

Кроме того, говорят эксперты, от парковок водителей отпугивает перспектива платить дважды. "Автомобилисту, который оставил машину на такой парковке, надо будет платить за проезд на общественном транспорте, – говорит Виктор Травин. – Либо перехватывающие стоянки сделают бесплатными, либо там можно будет получить талон на льготный проезд в течение суток на метро и наземном транспорте. В противном случае парковки будут пустовать".

"Экологичные" троллейбусы должны остаться

Главная цель московской администрации – пересадить горожан и гостей столицы на общественный транспорт, который также претерпит изменения. Для автобусов и троллейбусов будут выделены отдельные полосы и парковочные карманы на трассах. Из центра города троллейбусы планируется убрать совсем, равно как и большинство малогабаритных маршрутных такси. Вместо них в пределах Садового кольца с высокой скоростью и по четкому графику будут курсировать вместительные машины.

Специалисты считают, что троллейбусы убирать нельзя. "Убрать экологичные троллейбусы - это неправильно. Во всем мире развиваются все виды транспорта", - сказал "Московскому комсомольцу" историк архитектуры, член президиума экспертного совета при главном архитекторе Москвы Алексей Клименко.

По его словам. троллейбусы, пусть и в небольшом количестве, есть в большинстве стран: в Австрии, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Франции и многих других. В Великобритании в какой-то момент от них отказались, однако в 2010-2011 годах ожидается ввод в строй городской троллейбусной системы в Лидсе.

Эксперты предлагают усилить работу ГИБДД и вывести из центра города госведомства

Специалисты считают, что усиленная работа сотрудников ГИБДД могла бы существенно облегчить транспортную ситуацию в Москве. "Не учитывать инспекторов в плане неправильно. Опытный регулировщик, например, может разрулить любую пробку", - говорит Виктор Похмелкин.

Кроме того, он недоумевает, почему в плане нет ни слова о выводе государственных министерств и ведомств из центра Москвы. "Автомобилистов в центр города притягивают федеральные министерства, мэрия, Госдума, администрация президента. Надо вывести их из центра, оставив его культурно-историческим, а не офисно-политическим", - отмечает Похмелкин.

С ним согласен президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, который говорит, что вывод офисов из центра нужно начать с ведомств, не имеющих отношения к Москве, например, со структур правительства Московской области. Тогда как идея массово строить новые магистрали и развязки "приведет к коллапсу". "Любой ремонт дороги вызывает гигантские пробки, взять хоть площадь Белорусского вокзала, а с массовой стройкой мы встанем навсегда. Увы, время строек для Москвы уже прошло", - считает он.

Все эксперты сходятся во мнении, что план Собянина по борьбе с пробками пока "сырой". Чиновники не отрицают этого. В течение нескольких дней москвичи смогут оставить на сайте правительства Москвы свои отзывы о плане и высказать пожелания. После этого он будет скорректирован и доработан.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00