NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
октября
pda
Поиск
Архив

Ресин: Москва без "Сити" потеряет свой столичный статус
11 мая 2011 г. | Время публикации 12:35 | Последние изменения 14:35
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Строительство делового центра "Москва-Сити" будет завершено через четыре года, а уже к 2020 году российская столица войдет в пятерку ведущих мировых финансовых центров, заявил первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин в интервью газете "Комсомольская правда".

"Уже к 2015 году все строительные работы в "Сити" будут завершены", - сказал Ресин. По словам первого вице-мэра, московские власти нацелены на то, чтобы к концу текущего десятилетия российская столица вошла в пятерку ведущих финансовых центров мира. "Мы исходим из того, что к 2020 году Москва войдет в пятерку ведущих деловых и финансовых центров планеты в одном ряду с Нью-Йорком, Лондоном, Гонконгом и Токио. В нынешних условиях это реально, и "Москва-Сити" будет играть в этом процессе ключевую роль", - сказал Ресин.

Между тем, консалтинговая компания Knight Frank обнародовала рейтинг лучших городов мира за 2011 год, в котором первое место занял Нью-Йорк, а Москва поднялась на 21-е, пишет "Газета.ru".

В составлении рейтинга городов учитывались показатели политического влияния, экономической активности, качества жизни и степени их культурного значения. Как отмечается в предисловии к докладу, наибольшее значение для итогового показателя имело "предоставление инвестиционных возможностей для бизнеса".

Вице-мэр Москвы подчеркнул, что деловой центр мирового класса российской столице в нынешних условиях необходим. "Уверен, что без "Сити" Москва потеряла бы существенную часть своего столичного статуса. Московский международный деловой центр делает Москву современной, ставит ее в один ряд с другими мировыми мегаполисами", - сказал Ресин.

По его мнению, строительство делового центра проходит без ущерба для исторических зданий. "Сегодня центр города уже не может "переварить" нынешний объем деловой активности. Старинные здания, малая этажность, жесткая внутренняя планировка домов, узкие улицы. Для современного делового центра каждая из этих характеристик - приговор", - сказал первый вице-мэр.

В связи с этим в Москве решили использовать опыт, накопленный другими мегаполисами. По словам Ресина, многие города "стараются постепенно освобождать центр от деловой активности и строя для бизнеса специальные центры".

Строительство делового центра позитивно отразится в будущем на уровне жизни москвичей, полагает Ресин. "Более важны долгосрочные последствия создания центра. Тот факт, что Москва становится в один ряд с ведущими мировыми мегаполисами, должен соответственно отразиться на уровне жизни горожан", - отметил первый вице-мэр столицы.

Между тем, на заседании в Мосгордуме в октябре 2010 года мэр столицы Сергей Собянин назвал строительство "Сити" градостроительной ошибкой. В апреле 2010 года власти заявили, что в правительственных небоскребах могут появиться гостиница и апартаменты. Предполагалось, что столичные власти займут в комплексе из четырех башен одно неполное здание, остальные уйдут под офисы и гостиницы. Эксперты назвали реинкарнацию проекта утопией. В ноябре прошлого года власти отказались от проекта строительства зданий мэрии в деловом центре "Москва-Сити". Позднее появилась информация, что на месте комплекса могут возвести паркинг.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00