NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
октября
pda
Поиск
Архив

За коллапс в "Шереметьево" топ-менеджеров "Аэрофлота" лишили премий
11 января 2011 г. | Время публикации 14:05 | Последние изменения 14:48
Рубрики: Общество  
 
Топ-менеджеры ОАО "Аэрофлот -российские авиалинии" будут лишены бонусов и премий за четвертый квартал 2010 года из-за декабрьского коллапса в аэропорту "Шереметьево". Об этом "Интерфаксу" сообщил генеральный директор компании Виталий Савельев.

Ранее гендиректор "Шереметьево" также обвинил менеджмент "Аэрофлота" в сложившейся в аэропорту сложной ситуации. По его словам, сотрудники компании пытались скрыть отсутствие противообледенительной жидкости, которая закончилась у "Аэрофлота" в ночь на 26 декабря, что и привело к коллапсу.

"Мы столкнулись с аномальным погодным явлением, так называемыми "ледяными дождями". Они превращали самолеты в сосульки, толщина обледенения фюзеляжей доходила до 5 сантиметров. Всего за 3 декабрьских дня был истрачен месячный запас реагентов. Вместо обычных 10-ти минут на обработку самолета тратилось по полтора часа, что было сделано для обеспечения безопасности, которая является для "Аэрофлота" приоритетом. В этих условиях было невероятно трудно восстановить работу, войти в расписание", - пояснил гендиректор "Аэрофлота".

Савельев отметил, что 30 декабря "Аэрофлот" полностью вошел в нормальный режим, а уже в первые дни января выпускалось до 160 рейсов в день при норме 140 рейсов. Сейчас компания обеспечена реагентом на весь сезон.

Также ведется служебное расследование, трое топ-менеджеров отстранены от занимаемых должностей за ошибки, которые привели к сбою в работе.

Напомним, коллапс в столичных аэропортах "Шереметьево" и "Домодедово" начался 26 декабря. В Москве и области прошел ледяной дождь, который серьезно осложнил работу воздушных гаваней. "Домодедово" почти весь день оставался обесточенным, в "Шереметьево" начались сбои в рейсах из-за нехватки противоголеледной жидкости для обработки самолетов. С 26 по 29 декабря "Аэрофлот" отменил и задержал более 550 рейсов.

По данным Ассоциации туроператоров России, задержки коснулись более 20 тысяч человек. Застрявшие в аэропортах люди жаловались на нехватку информации, высокие цены на еду и воду. "Домодедово" вернулся в штатный режим к утру 30 декабря, в "Шереметьево" работа наладилась лишь к вечеру того же дня.

Авиакомпаниям могут предъявить "беспрецедентные для России" иски на десятки миллионов рублей совокупной компенсации морального вреда. Адвокаты считают, что сложившуюся ситуацию нельзя считать форс-мажорной, и все обратившиеся в суд смогут рассчитывать не только на компенсацию материальных затрат, но и возмещение морального ущерба.

С критикой на Минтранс и руководителей столичных аэропортов обрушился премьер-министр России Владимир Путин. Он счел неприемлемыми действия авиакомпаний и аэропортов в отношении пассажиров и поручил Минтрансу проанализировать сложившуюся ситуацию и доложить предложения по совершенствованию работы аэропортов.

Между тем, транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения прав пассажиров и федеральных авиационных правил в аэропортах "Домодедово" и "Шереметьево". Готовятся материалы о возбуждении административного производства в отношении должностных лиц "Домодедово" и некоторых авиакомпаний.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00