]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
июня
pda
Поиск
Архив

Москвичам предлагают пережить "конец света" в бункере за полмиллиона рублей
11 декабря 2012 г. | Время публикации 15:22 | Последние изменения 15:30
Рубрики: Общество  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Экспозиционный комплекс Бункер-42 (Музей холодной войны) рядом со станцией метро "Таганская" приглашает горожан "пережить конец света" 21 декабря на глубине 65 метров под землей. Такое объявление появилось на сайте Бункера. Однако "выживание" обойдется весьма недешево.

По данным РИА "Новости", взрослым придется выложить сумму от 500 тысяч рублей, VIP-билет стоит 1,5 миллиона. Право бесплатного пребывания предоставлено только детям до семи лет, при этом оговаривается, что детям должно быть больше трех лет. Для взрослых тоже установлен возрастной лимит - не старше 65 лет.

На портале телеканала "Москва 24", который участвует в проекте, отмечается, что под землю спустятся только 300 человек. Если конец света не наступит, посетителям обещают вернуть 50% от стоимости билета. Что конкретно входит в стоимость билета, не уточняется, но, как сообщает РИА "Новости", в бункере пополняются запасы продовольствия, а залы оборудуются для комфортного размещения. У потенциальных участников также интересуются, нет ли медицинских противопоказаний к спорту.

Бункер 42 функционирует как военно-исторический музей и музейно-развлекательный комплекс с 2006 года. Там проводятся экскурсии, интерактивные игры и даже свадьбы. Бункер состоит из четырех блоков-тоннелей диаметром 9,5 метра и общей площадью более 7000 квадратных метров, соединенных переходами. Главным элементом экспозиции являются сам подземный бункер и архитектура его коридоров и залов. От прежнего секретного объекта сохранились только массивные бронированные двери и стальная обшивка стен.

Собственными бункерами все чаще обзаводятся состоятельные люди. Организации, предлагающие свои услуги по постройке VIP-бункеров в загородных домах, обещают их владельцам надежную защиту от террористических атак, техногенных катастроф, вооруженных конфликтов и стихийных бедствий. В 2010 году владельцы таких укрытий прятались под землей от смога. В "мирное" время их используют как хранилища ценностей, переговорные комнаты и закрытые клубы по интересам.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
23.06.2017   21:50
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00