NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Блондинку, устроившую разнос гаишникам, лишили прав
11 декабря 2009 г. | Время публикации 16:43 | Последние изменения 17:07
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия, Общество  
 
Главного консультанта Управления делами президента Светлану Кравченко, чьи оскорбления автоинспекторов были зафиксированы на видеокамеру, лишили прав на 5 месяцев. Такое решение принял мировой суд района Фили-Давыдково в пятницу, передает РИА "Новости".

Кравченко была лишена права на управление транспортным средством за выезд и движение по встречной полосе, уточнил источник в правоохранительных органах. Он добавил, что ответчица не явилась на заседание суда, сославшись на болезнь. Суд также отклонил ходатайство защиты об отложении дела и вызове на слушание свидетелей.

В свою очередь, адвокат Кравченко Алексей Бенецкий подчеркнул, что его доверительница сознает свою вину в нарушении правил дорожного движения, но не в той части, которую ей вменяют сотрудники ГИБДД. "Светлана Кравченко совершила нарушение правил, но сделала это вынужденно, и не так грубо, как интерпретировал дорожный инспектор", - сказал Бенецкий.

Адвокат также сообщил, что сотрудники ГИБДД сами нарушали правила движения при фиксации правонарушения Кравченко. "Автомобиль ГАИ, как видно из видеосъемки, стоит на встречной полосе под знаком "Остановка запрещена", то есть, работники ГАИ нарушили правила дорожного движения при несении службы", - уточнил Бенецкий.

Юрист также заявил, что намерен обжаловать решение мирового судьи и обсудит этот вопрос со своей клиенткой. "Мы намерены бороться, эта ситуация служит предупреждением для всех водителей", - отметил Бенецкий.

Он уточнил, что его доверительница обратилась в прокуратуру по факту применения к ней противоправных действий. "Кравченко написала заявление в прокуратуру в связи с тем, что в отношении ее, как она считает, был совершен ряд противоправных действий", - сообщил адвокат.

В конце ноября в Интернете появился видеоролик, снятый из салона милицейского автомобиля, на котором женщина, остановленная за грубое нарушение правил дорожного движения, оскорбляет сотрудников ДПС и грозит им увольнением, утверждая, что она помощник депутата Госдумы.

В пояснении к ролику отмечалось, что в начале рабочего дня на глазах изумленных инспекторов черный тонированный джип Volvo, не желая стоять в пробке на Можайском шоссе, вырулил через двойную сплошную на встречную полосу. В это время гаишники следовали в общем потоке вслед за нарушителем. Буквально обалдевшие от такой наглости, они бросили свое занятие и переключились на Volvo. Нарушитель пытался скрыться, завидев патрульную машину. Но включив сирену и мигалку, стражи порядка догнали иномарку. Водителем джипа оказалась 30-летняя Светлана Кравченко. Выйдя из машины, она начала в ярости стучать кулаками по капоту милицейского автомобиля. Инспекторы пытались ее утихомирить, ссылаясь на то, что имели полное право ее остановить за пересечение двойной сплошной. Однако их доводы не подействовали.



Ключевым моментом ролика является диалог разгневанной Кравченко с инспекторами:

- Документы отдай, я сказала! (девушка повторяет это без остановки около 50 раз)

- Знаете, мрази, кто я такая? Я помощница депутата!

Сержант в это время оформляет протокол, между делом стараясь утихомирить девушку, используя нецензурные слова, впрочем, надо заметить, безо всякой агрессии. Девушка сует ему в руки свой мобильный телефон.

- Добрый день, - говорит в трубке женский голос. - Как вас зовут?

- Алексей Кузнецов, - докладывает сержант.

- Вы на каком основании останавливаете мою дочь?! Вы не представляете, что вам за это будет! Верните быстро документы!

Инспектор, не дослушав, возвращает телефон хозяйке.

- Без работы, мрази, останетесь! - обещает та.

Инспекторы забрали у нарушительницы права. За пересечение сплошной линии разметки обычно лишают прав на срок от 4 до 6 месяцев. А вот оскорбление сотрудников милиции Кравченко великодушно простили, инспекторы обещали не судиться за "мразей".

За публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей (статья 319 УК РФ) предусмотрено наказание в виде 180 часов обязательных работ, либо один год исправительных работ.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00