NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Аморфных москвичей признали активными
11 декабря 2008 г. | Время публикации 08:31 | Последние изменения 10:45
Рубрики: Общество  
 
Общественная палата составила рейтинг общественной активности регионов. Первое место в нем заняла Москва. В тройке лидеров также Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ, отмечает "Интерфакс", ссылаясь на проект доклада Общественной палаты по состоянию гражданского общества в стране за 2008 год.

Причем, в целом уровень участия россиян в общественной жизни оценивается как низкий. По данным исследования, в этом году наибольший интерес жители страны проявляли лишь к участию в федеральных выборах.

Интерес к деятельности профсоюзных организаций, местных властей, общественных организаций, а также участие в митингах, демонстрациях и пикетах в текущем году сократилось даже по сравнению с 2007 годом.

При этом низкий уровень активности населения отмечается в общей сложности в 5 регионах. Лишь 15 субъектов демонстрируют уровень активности гражданского общества "выше среднего". Наиболее низкая активность характерна для российской глубинки - 44,1%.

Примечательно, что этим летом социологи, опираясь на данные исследований, назвали современных москвичей аморфными, констатировав, что гражданская активность жителей мегаполиса упала до нуля.

Сегодня москвичи возмущаются в основном на интернет-форумах. Недовольные не готовы собраться вместе и продемонстрировать свое "нет" властям. Старшее поколение волнуют только льготы, а молодое ? только они сами, утверждают социологи.

Исследователи также отметили, что, в отличие от москвичей, жители Санкт-Петербурга борются за историческое наследие более активно. Москвичи объединяются в едином порыве протеста только в том случае, если речь идет о покушении на их собственность. Самый показательный пример - перманентный конфликт в Южном Бутове.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00