NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
января
pda
Поиск
Архив

Жители Самотечного переулка боятся возобновления скандальной стройки
11 апреля 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 09:57
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
В ближайшие дни столичные власти, как ожидается, продлят инвестиционный контракт для компании "Интеко" и жилищно-строительного кооператива Союза кинематографистов "Кино-7". По мнению местных жителей, это может стать основанием для возобновления скандальной стройки во дворе дома 17а в 1-м Самотечном переулке. Юристы отмечают, что продление контракта на стройку не может иметь никаких законных оснований. Об этом пишут "Новые известия".

Напомним, что в 1-м Самотечном переулке планируется возвести дом для деятелей российского кинематографа. Как заявили представители "Общественной коалиции в защиту Москвы", стройка ведется в плотном кольце трех объектов культурного наследия (усадьба и парк Остерманов-Толстых, федеральный памятник 18 века, дом Жургаза и типография Лисицкого). По мнению активистов, строительство ведется при многочисленных нарушениях, а сам дом имеет мало отношения к Союзу кинематографистов. Так, площадь подземной стоянки дома увеличили в 4 раза, так что коммуникации прокладывать просто негде. Затем строители решили проложить трубы вплотную к фундаменту, что запрещено строительными нормами, а въезд на подземную парковку решили сделать прямо посередине въезда во двор, таким образом полностью его перекрыв.

После того как жители близлежащих домов несколько раз не пропускали на стройку бетоновозы, префект Центрального административного округа Сергей Байдаков направил в Госстройнадзор письмо с просьбой приостановить разрешение на прокладку сетей до получения согласия собственников жилья. В итоге проект стройки оставили без изменений, однако само строительство было остановлено распоряжением префектуры. Между тем, как выяснилось, до середины 2012 года в квартале не было плана межевания, что дало активистам повод начать тяжбу с застройщиком из-за незаконной аренды земли.

Представители градостроительной комиссии обещали не продлевать инвестиционный контракт с "Кино-7" до окончания разбирательств, однако 28 февраля принятый за полгода до этого план межевания был отменен, а инвестиционный контракт с застройщиком решено было все же продлить. Жители уверены, что после продления контракта стройка будет продолжена, однако, по мнению юриста, для заключения такого контракта необходим действующий план межевания квартала. Тем временем активисты передали Марату Хуснуллину обращение с просьбой пересмотреть решения ГЗК и заявили, что если стройка будет продолжена, они вновь выйдут останавливать строительную технику.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00