NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
августа
pda
Поиск
Архив

Частный самолет, разбившийся в Подмосковье, был заправлен некачественным топливом
10 сентября 2008 г. | Время публикации 12:08
Рубрики: Происшествия  
 
Причиной катастрофы Ан-2 близ подмосковного города Пущино в июне этого года, унесшей жизни пятерых человек, стала заправка самолета некачественным топливом. К такому выводу пришли специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

27 июня частный самолет Ан-2 вылетел с аэродрома Большое Грызлово в Серпуховском районе Московской области, чтобы произвести аэрофотосъемку, напоминает "Интерфакс". Спустя 10 минут у него возникли проблемы с двигателем. Кукурузник зацепился стойкой шасси за линии электропередач, рухнул в лесной массив и загорелся. Все пять человек, находившихся на борту самолета, погибли.

Расследование установило, что катастрофа произошла в результате столкновения самолета с линией электропередачи при выполнении вынужденной посадки. У самолета отказал двигатель, и он приземлился на площадку, подобранную с воздуха.

Как отмечается в заключении экспертов, причинами послужили "заправка самолета некачественным топливом перед последним вылетом", отсутствие контроля за качеством топлива, а также "неудовлетворительный контроль за безопасностью полетов со стороны командно-руководящего и инспекторского состава авиапредприятия". "Комиссией разработаны рекомендации по исключению подобных авиационных происшествий и повышению уровня безопасности полетов", - отмечает МАК.

Ранее одной из главных версий причин трагедии называли отказ двигателя. Также не исключалось, что неисправности возникли в топливной системе. Эксперты убеждены, что эта трагедия ? типичный пример чрезмерной либерализации в той сфере, в которой ее быть не должно.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00