NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
октября
pda
Поиск
Архив

Мосгордума не пустит лимузины на выделенные полосы
10 октября 2012 г. | Время публикации 15:25 | Последние изменения 17:01
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Автолюбителей потеснили на одну полосу
 
Мосгордума не поддержала проект федерального закона, позволяющего транспортным средствам категории D, в том числе лимузинам и внедорожникам, ездить по выделенным полосам, передает РИА "Новости". "Это может привести к ухудшению транспортной ситуации в Москве", - сказала председатель комиссии столичного парламента по безопасности Инна Святенко. Помимо автобусов к данной категории относятся многие внедорожники и лимузины, которых насчитывается около 40 тысяч, отметила она, уточнив, что к категории D принадлежат транспортные средства с количеством мест для пассажиров более восьми.

Напомним, что на неприкосновенность "выделенок" ранее уже "покушались" такси и мотоциклисты. Таксисты требовали, чтобы им разрешили ездить по спецполосам. После полугодового обсуждения власти окончательно отказали таксистам в этом праве. Взамен таксисты ппопросили хотя бы разработать механизм посадки-высадки пассажиров, но чиновники утверждают, что ради этого придется менять федеральное законодательство. Между тем новая редакция правил позволяет таксистам ездить по выделенным полосам. Но в московских условиях это чистая формальность.

А в июле к столичным властям обратились представители более 30 байкерских клубов с просьбой разрешить мотоциклистам езду по выделенным полосам для общественного транспорта. Эксперты же заявили, что исключений ни для кого быть не должно, иначе "выделенки" потеряют свой смысл. Власти согласились в качестве эксперимента пустить мотоциклистов на выделенные полосы, но только на одной улице и только для того, чтобы доказать, как это опасно.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00