NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Активистам, закидавшим помидорами короля Нидерландов, грозит 15 суток
10 ноября 2013 г. | Время публикации 12:12
Рубрики: Происшествия  
 
В субботу вечером возле консерватории имени Чайковского были задержаны двое молодых людей, попытавшихся закидать помидорами короля Нидерландов. Им грозит 15 суток административного ареста, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Накануне вечером, когда король Нидерландов Виллем Александр и его супруга королева Максима прибыли на Большую Никитскую улицу в концертный зал Московской консерватории имени Чайковского, двое молодых людей бросили в их сторону помидор, после чего были задержаны сотрудниками полиции. Атакуя, они выкрикнули: "Кровь Долматова на ваших руках!". Как сообщил в Twitter активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Сергей Аксенов, речь идет о его коллегах Виктории Кузнецовой и Денисе Кудрявцеве. На ночь их оставили в отделе полиции.

Официально сообщается, что в отношении правонарушителя, оказавшегося жителем Комсомольска-на-Амуре, и его спутницы были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Теперь их судьбу решит мировой суд. Максимальное наказание, которое грозит хулиганам, - арест на 15 суток. При этом король и королева Нидерландов никак не отреагировали на выходку пары.

Активист "Другой России" Александр Долматов в середине января этого года покончил с собой в депортационном центре в Роттердаме (Нидерланды). В политическом убежище Долматову, который опасался преследований по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади, было отказано - власти Нидерландов сочли, что риск для него в случае возвращения в Россию был минимален.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00