NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
января
pda
Поиск
Архив

В праздничных гуляниях 9 мая приняли участие 3 миллиона человек
10 мая 2011 г. | Время публикации 10:20 | Последние изменения 11:56
Рубрики: Праздники  
 
Около 3 миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в День Победы в Москве, сообщил "Интерфаксу" начальник управления охраны общественного порядка ГУВД генерал полиции Вячеслав Козлов. Праздничный салют одновременно смотрели 2 миллиона человек. Самыми популярными точками обзора стали Воробьевы горы, Поклонная гора, набережные и мосты в центре столицы.

По данным начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, празднование 66-й годовщины Победы обошлось без инцидентов. "Каких-либо инцидентов не зафиксировано, задержанных не было", - сказал он. Бирюков отметил, что с каждым годом во время массовых гуляний в городе становится все меньше людей в состоянии алкогольного опьянения, что, по его мнению, свидетельствует о повышении культуры общества.

В День Победы общественный порядок обеспечивали около 20 тысяч сотрудников правоохранительных органов: во время парада - три тысячи человек, на культурно-массовых мероприятиях - более 2,8 тысячи, во время вечерних концертов и салютов - более 13,5 тысячи.

Необходимость стоять около оцеплений и неудобства, связанные с пешим перемещением по городу, не отпугнули желающих отпраздновать День Победы на московских улицах, сообщает корреспондент GZT.RU. Все переулки около Красной площади были оцеплены еще с 8 утра. Около 9:30 полицейские перекрыли выходы из метро "Охотный ряд" и "Театральная". В скором времени закрыли выходы и с остальных центральных станций, так что вплоть до 12 часов дня перемещаться по улицам Москвы даже пешком было довольно неудобно: закрытые пешеходные переходы и оцепленные улицы стали для людей непроходимыми препятствиями.

Многие приехали в центр города рано утром, надеясь увидеть, как боевая техника едет на парад. Однако большая часть бронемашин заранее переместилась к Красной площади. В результате огромная толпа переместилась на Новый Арбат, ожидая возвращения техники. Люди забирались на любые возможные возвышения, включая рекламные щиты и крыши палаток.

После парада горожане отправились на Тверскую улицу, однако прогуляться по ней им не удалось - там шествовала многотысячная колонна оппозиции. В первых рядах шли различные отделения КПРФ с портретами героев войны и коммунистических деятелей. Следом показались имперские флаги, а замыкали колонну хоругвеносцы.

Несмотря на официальные отчеты ГУВД, без инцидентов все же не обошлось. По словам источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, за прошедшие сутки в Москве зафиксировано четыре случая применения травматического оружия. Так, на станции метро "Пушкинская" сотрудники полиции задержали жителя города, который в ссоре два раза выстрелил из травматического пистолета "ПБ-41МЛ" в мужчину. Ранее сообщалось о двух пострадавших в результате этого инцидента.

На Большой Черемушкинской улице из травматического пистолета ранили гражданина Азербайджана. "Вечером на улице Косыгина неизвестный мужчина в ссоре ранил из "травматики" 30-летнего местного жителя, а в районе Ломоносовского проспекта тоже неустановленный злоумышленник произвел несколько выстрелов в приезжего из Подмосковья", - рассказал источник. Он добавил, что во всех четырех случаях пострадавшие были госпитализированы с ранениями.

На северо-западе столицы от применения травматики пострадал молодой человек, передает РИА "Новости". Он рассказал милиционерам, что неизвестный в ходе конфликта несколько раз выстрелил в него. С ранением живота пострадавший был доставлен в больницу.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00