NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
августа
pda
Поиск
Архив

Полосатые мангусты поселились в московском зоопарке
10 марта 2016 г. | Время публикации 10:00 | Последние изменения 10:28
Рубрики: Животные  
 
Восемь полосатых мангустов, или мунго, поселились у переходного моста на старой территории московского зоопарка. "Пока звери не привыкли к новому месту жительства и редко показываются на улице, но с наступлением тепла они будут входить чаще", - сообщает портал мэра.

Африканские родственники знаменитого персонажа "Книги джунглей" Рикки-Тикки-Тави легко узнаваемы по темным поперечным полосам на спине. Полосатые мангусты - дневные животные, по ночам они прячутся в убежища. Кормят их насекомыми, мышами, птицей, рыбой, яйцами, фруктами и овощами. Внутри своей группы мунго живут мирно, а вот к чужакам, которых распознают по запаху, крайне агрессивны.

В схватке, которая может длиться больше часа, мангусты враждующих групп кусают, царапают и преследуют друг друга, пока противник не сбежит. Отстаивая территорию, мунго могут поранить и даже убить друг друга. У полосатых мангустов также примечательна и разнообразна звуковая коммуникация. Для контакта внутри группы, во время поисков пищи, группа мангустов издает почти непрерывный звук.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00