NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
августа
pda
Поиск
Архив

Кризис заставил главу Mirax Group водить экскурсии по Сити
10 марта 2010 г. | Время публикации 13:48 | Последние изменения 14:27
Рубрики: Недвижимость  
 
Кризис заставил главу Mirax Group водить экскурсии по своим знаменитым объектам. По признанию миллиардера Сергея Полонского, ему "очень нужны деньги". За экскурсию по башне "Федерация" в Москва-Сити" нужно заплатить 100$. Индивидуальная экскурсия обойдется в 1000$. За одни выходные владелец Mirax Group зарабатывает на этом 5 тысяч долларов. "На Полонского" отправили своих корреспондентов практически все уважающие себя издания.

"Комсомольская правда" напоминает, что это тот самый Полонский, который получил известность благодаря высказыванию: "У кого нет миллиарда, может идти в ж..пу". Это он заявил, что если к 10 апреля 2010 года недвижимость Mirax Group не подорожает на четверть, он съест свой галстук.

"До кризиса мы не работали с компаниями, которые не могут выкупить менее одного этажа. Сейчас мы можем сделать нарезку офисных площадей и в 100-150 кв. м, апартаментов - от 80 кв. м", - заявил гостям Полонский. И тут же оговорился, что, несмотря на кризис, Mirax все-таки продолжает тщательно отслеживать статус и авторитет покупателей. У корреспондента "Ведомостей" перед встречей поинтересовались, какая у нее машина.

- "Москва-Сити": что на самом деле происходит с "городом небоскребов"

На экскурсию в башню "Федерация" собирается немало желающих. Причём некоторые не скрывают, что пришли и заплатили не столько за то, чтобы увидеть интерьеры небоскрёба, сколько чтобы пообщаться с одним из самых эпатажных персонажей современной российской действительности. "На Полонского" некоторые приходят даже с детьми, для которых скандальный олигарх - кумир.

Экскурсия организована на высоком уровне. Гостям в шубах, бриллиантах и золотых запонках выдают бейджик "Покупаю все!". Чтобы скоротать ожидание, им показывают на огромном мониторе ролик про тонущую империю Полонского.

Экскурсовод говорит энергично, интересно, со знанием темы. "Я на стройке башни "Федерация" 1,5 года прорабом отпахал! У меня ведь гастарбайтеры не трудятся, у меня квалифицированная рабочая сила, зарплата - по 1,5 - 2 тысячи баксов!", - сообщил миллиардер.

Полонский сообщил, что его башня - самая высокая в Европе, в ней есть самый высокий бассейн и самый высокий ресторан. Далее владелец компании рассказал о делах компании за рубежом: их уникальный проект одобрили в Швейцарии, а на берегу Темзы разрешили возвести "самое сногсшибательное здание в Лондоне".

Как видно, здание башни построено, но у владельцев нет денег, чтобы довести до конца внутреннюю отделку. Тем не менее, там работают несколько офисов и отель "Хаятт". Остальные 30 000 кв. м пустуют.

Полонский применяет неожиданный рекламный ход: подходит к стеклянной стене и со всей силы бьет в нее кулаком. "Вот видите! Разбить их невозможно. Даже если стул кинуть! Все у меня спрашивают, надежно ли стекло, - Полонский объяснил свое странное поведение. - Прежде чем его устанавливать, я приказал повернуть стекло горизонтально и поставил на него 12 китайцев - стекло выдержало". Особая гордость Полонского - открывающееся окно, что в подобных строениях редкость и стоит больших денег. Полонский уверил, что воздух на такой высоте чист, как на альпийских лугах. Отдельный аттракцион - это лифт со стеклянным полом, который за считанные секунды поднимает на высоту 60-го этажа так, что уши закладывает. На 62-м этаже - ресторан, пустой зал, украшенный декоративными березками.

По словам бизнесмена, "все уважающие себя компании будут жить в башне "Федерация": ВТБ уже заманили, очень хочется Сбербанк перетянуть". Не только работать, но и жить в башне - это статусно, подчеркивает Полонский, поясняя, что "это рядом с Кутузовским". "Умный человек сказал: "Не надо знать Москву, выучи две улицы - Рублевка и Кутузовский!", - поучает экскурсантов бизнесмен. Месяц проживания в роскошной гостинице стоит от $17 до 40 тысяч в зависимости от номера. По словам менеджера, сейчас все номера заняты. Экскурсоводы оправдывали цену видом из окна - вся Москва как на ладони. Но пока красоту загораживают недостроенные здания бизнес-центра "Москва-Сити".

На вопрос корреспондента "Вестей", "В чем смысл этих экскурсий?", директор Департамента недвижимости Mirax Group Кирилл Маслиев отвечает: "Эффект есть. Только за полтора дня таких прогулок по вертикали забронировано примерно 1200 квадратных метров площадей в башне "Восток".

В дни экскурсий офисы и апартаменты в недостроенном небоскрёбе можно было забронировать по $5500 и $8000 за "квадрат" соответственно. Для сравнения, оставшиеся квартиры в башне "Запад" компания пытается продать по $12 тысяч за метр.

Экскурсия рассчитана на час, но гид не торопит гостей. Встреча завершается шампанским. Итальянское Ruggeri & Co, 2 тысячи рублей за бутылку.

Сергей Юрьевич Полонский - один из наиболее молодых руководителей стройкомплекса г. Москвы. Родился 1 декабря 1972 года в Санкт-Петербурге. В 1994 году вместе с Артуром Кириленко основал компанию "Строймонтаж". Под управлением Полонского компания в 2000 году вышла на московский рынок и за 4 с половиной года превратилась в мощную многопрофильную корпорацию MIRAX GROUP.

Полонский является членом государственных и общественных структур: Совета предпринимателей при мэре и правительстве Москвы, например. Сергей Полонский – почетный строитель России. Обладатель множества почетных званий и наград. В 2008 году Сергей Полонский вошел в рейтинг журнала "Финанс" "500 миллиардеров России", заняв в нем 40-е место.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00