NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
31
октября
pda
Поиск
Архив

Собянин: к 2016 году все столичные парки приспособят под занятия спортом
10 июля 2011 г. | Время публикации 12:15 | Последние изменения 12:17
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Московские власти намерены приспособить столичные парки под всесезонные занятия спортом, сообщил в эфире телеканала "Россия-1" мэр столицы Сергей Собянин.

"Можно будет заниматься спортом не только в летнее, но и в зимнее время. Предполагается освещение дорожек: летом это велодорожки, а зимой - освещенные лыжные трассы. Летом - футбольные поля, зимой - катки, так, чтобы такие скверы работали круглогодично", - сказал Собянин.

По его словам, только в текущем году планируется привести в порядок 20 парков, в том числе проложить новые дорожки, построить спортивные объекты, детские городки и дополнительно озеленить парки. В дальнейшем планируется реконструировать по 20 парков в год, дабы в течение пяти лет все 100 парков окружного уровня были реконструированы и приведены в современное состояние, удобное для отдыха и занятий спортом.

Ранее заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова сообщила, что московские власти готовят комплексную программу по благоустройству мест отдыха в столичных парках и рекреационных зонах. Программа под названием "Индустрия отдыха" рассчитана на пять лет.

Массовый интерес к паркам Москвы возник в декабре прошлого года, когда мэр столицы Сергей Собянин отметил, что территории нуждаются в облагораживании и организации на них отдыха горожан. Кроме того чиновники приступили к возведению "некапитальных многофункциональных спортивно-игровых досуговых комплексов для семейного отдыха".

Все вопросы, связанные с развитием парков в Москве, невозможно решить за счет только городского бюджета, поэтому столичные власти будут привлекать частных инвесторов, добавил мэр. По его словам, на эти цели в этом году из бюджета Москвы будет выделено 15 миллиардов рублей.

Вместе с тем методы облагораживания отнюдь не всегда устраивают москвичей. Открытие первых спортивно-оздоровительных комплексов в Битцевском лесу сопровождалось протестом экологов, а после открытия выяснилось, что комплексы еще не готовы. Само благоустройство также ведется довольно странными методами: дубовую рощу "Маяк" под видом облагораживания перерыли и изуродовали, а при составлении планов обустройства не учли мнения экологов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00