NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
октября
pda
Поиск
Архив

Байкер, обвиняемый в убийстве члена клуба "Ночных волков", считает, что его оговорили
10 января 2014 г. | Время публикации 16:09 | Последние изменения 17:07
Рубрики: Криминал  
 
Байкер Юрий Некрасов, которого обвиняют в убийстве члена мотоклуба "Ночные волки" Валерия Родителева, не признал своей вины в суде, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала судебного заседания."Я считаю, что меня оговаривают. Вину не признаю, я действовал в рамках необходимой обороны", - заявил Некрасов на заседании Зеленоградского суда, где началось рассмотрение дела по существу. Адвокат Денис Ковалев поддержал позицию своего подзащитного. "В отношении Некрасова и его товарищей были предприняты противоправные действия, создавшие угрозу для их жизни и здоровья", - сказал защитник.

Как следует из материалов дела, Некрасов в ночь с 19 на 20 октября 2012 года вместе с другими членами мотоклуба "Три дороги" находился в гаражном боксе гаражно-строительного комплекса "Октябрьский" в Зеленограде. Примерно в 1.30 туда приехали представители мотоклуба "Ночные волки". По данным следствия, между представителями мотоклубов возник конфликт, переросший в драку, в ходе которого Некрасов "выстрелил не менее одного раза в группу из не менее чем 20 граждан" и попал в Валерия Родителева, который получил смертельное ранение. Из показаний обвиняемого следует, что причиной конфликта между клубами послужило решение членов "Трех дорог" разорвать дружеские отношения с "Ночными волками", а прибывшие к боксу люди собирались напасть на членов его мотоклуба: сам Родителев был вооружен топором, а один из его соратников - ножом. Обвиняемый утверждает, что неоднократно предупреждал нападавших устно и выстрелами в воздух, однако реакции не последовало.

Интересно, что вечер попал в объективы сразу нескольких камер видеонаблюдения, однако ни одна из них не смогла зафиксировать конфликт. Между тем в сентябре с байкера сняли обвинение в предумышленном убийстве, решив, что это было сделано по неосторожности. По словам адвоката, Некрасов стрелял в темноту, и ни об умышленном вреде, ни о неосторожном убийстве речь не идет. Эту же позицию разделяют и другие байкеры, ненадолго перекрывшие Садовое кольцо в знак протеста в октябре прошлого года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00