NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
февраля
pda
Поиск
Архив

Список торговых объектов под снос расширится
10 февраля 2016 г. | Время публикации 13:27 | Последние изменения 13:34
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Список подлежащих сносу торговых павильонов может быть расширен, сообщил в эфире радиостанции "Говорит Москва" глава Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. "Это не конечная операция", - сказал он, пояснив, что незаконные, по мнению властей, строения будут выявляться и дальше.

"Таких объектов гораздо больше, чем попавшие в первое постановление. Другой вопрос, что охватить разом 200-250 объектов тяжело, поэтому 104 были внесены в первоочередный список", - сказал руководитель ведомства. При этом он подчеркнул, что нельзя на этой волне сносить все постройки "под одну гребенку": некоторые здания были построены позже, как капитальные объекты, и соответствуют всем техническим стандартам.

Чиновник заявил, что владельцев снесенных ларьков подвела вера в "сказки" и "решал". "У нас же в сказки все верят. Когда приходят различные переговорщики, решалы так называемые, говорят, что мы сейчас все узаконим, дай столько-то денег, и мы решим любой вопрос. Человек верит, что его объект станет вечным и из палатки превратится в дворец", - сказал Немерюк "Русской служба новостей".

Он отметил, что разговаривал с некоторыми крупными бизнесменами еще в октябре 2015 года, и все они, по его словам, надеялись на чье-то высокое решение. "Суд в Гааге примет это решение? Может быть, Обама позвонит кому-нибудь? Коллеги, говорю, бросьте, вы сами все понимаете", - рассказал Немерюк, добавив, что снесенные торговые объекты приносили владельцам большие деньги.

Массовый снос павильонов около метро начался в ночь на 9 февраля. Власти руководствуются новой редакцией статьи Гражданского кодекса о самовольных постройках, позволяющей сносить без суда объекты, стоящие на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения. Владельцам снесенных точек пообещали предоставить новые места для торговли, но они не верят и готовят судебные иски. В мэрии также обещают благоустроить освобожденные территории и опровергают информацию о том, что вместо ларьков могут появиться новые торговые объекты, парковки или храмы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00