]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
июля
pda
Поиск
Архив

В Москве заработал проект Parkmen, позволяющий избежать эвакуации авто
10 февраля 2015 г. | Время публикации 12:46 | Последние изменения 13 июля 2015 г. 12:02
Рубрики: Автотранспорт  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
В Москве и Подмосковье стартует проект Федерации автовладельцев России Parkmen - бесплатный сервис, позволяющий водителям информировать друг друга об эвакуации машин. Сейчас многие автомобилисты оставляют на лобовом стекле номер телефона, чем часто пользуются злоумышленники. Эту проблему создатели сервиса Parkmen решили, придумав систему абонентских номеров.

Зарегистрировавшись на сайте проекта, хозяин машины получит карточку с абонентским номером, которая крепится на лобовое стекло. "Заинтересованное лицо звонит в колл-центр и предает сообщение нашему абоненту, мы оперативно обрабатываем полученную информацию и передаем ее нашему абоненту", - поясняют в ФАР. Также можно оставить единый телефон для обращений: 8-916-994-80-00. Водителя можно не только оповестить об эвакуации машины, но и попросить убрать ее, если она мешает проезду.

Создатели проекта Parkmen подчеркивают, что не оправдывают нарушителей, а лишь хотят "уменьшить конфликтность на дорогах, выступив модератором между всеми участниками дорожного движения". Кроме того, ФАР открыла общественную приемную для оказания юридической помощи и решения вопросов, связанных с эвакуацией. Приемная будет работать два раза в неделю. Напомним, прошлым летом в столице ввели SMS-рассылку об эвакуации машин, но от перевозки авто на штрафстоянку она не спасает.

Для подключения услуги нужно подписаться на уведомления, послав на номер 7377 сообщение "ЭВ госномер". Подписчику придет подробная информация о том, куда эвакуирован автомобиль и как его забрать. В ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" заявили, что, если информировать водителей заранее, это "сведет на нет всю идею эвакуации". Апофеозом противостояния эвакуаторщиков и автолюбителей стал случай с водителем Константином Алтуховым, который почти сутки просидел в своем пикапе, погруженном на эвакуатор, за что получил прозвище "Паркмен". В итоге мужчине вернули автомобиль. Пример автомобилиста оказался заразителен.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.07.2017   17:40
4
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00