NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Десяток известных ночных клубов, в том числе "Икра" и "Б2", могут быть закрыты
10 декабря 2009 г. | Время публикации 13:29 | Последние изменения 14:49
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
За нарушение правил пожарной безопасности в ближайшее время по решению суда может быть закрыто около 10 ночных клубов в центре Москвы. Могут быть закрыты клубы "Точка", "Б-2", "Икра" и другие. Об этом сообщил префект Центрального административного округа города Алексей Александров на пресс-конференции в четверг.

По его словам, всего в округе находится 85 ночных клубов, и сейчас проводятся комплексные проверки на соответствие их помещений нормам пожарной безопасности, передает "Интерфакс".

"Правоохранительными органами, пожарным надзором совместно с окружными, местными властями мы проводим проверки всех 100% ночных клубов. Но уже сейчас по немногим менее 10 клубам мы передаем материалы в суд для их закрытия как не отвечающих требованиям пожарной безопасности", - уточнил Александров.

Он рассказал, что предписания, выданные по результатам проведенных ранее проверок, не были выполнены. "Шансы на закрытие клубов достаточно большие. Документы, которые пожарная инспекция подает в суд, обоснованы", - подчеркнул префект.

По словам Александрова, нужно быть уверенным до конца, что если клуб запускает в свои двери несколько сот людей, то в случае чрезвычайной ситуации на окнах не будет решеток, эвакуационные выходы не будут закрыты.

Между тем, суд может закрыть предприятие лишь на 90 дней, по истечении этого срока клуб может спокойно открыться без согласования с властями, и не выполнив прежние предписания. "Нет четкого механизма открытия мест с массовым пребыванием людей", - добавил префект.

Пока на сайтах "Точки", "Б-2" и "Икры" не появилось информации о возможной отмене предстоящих мероприятий.

CМИ: половина клубов Москвы не соответствует нормам пожарной безопасности

Как писала ранее "Комсомольская правда", почти половина клубных заведений Москвы не соответствует нормам пожарной безопасности. Многие из клубов находятся в подвалах, выбраться оттуда в случае пожара удастся немногим.

Пожарных выходов нет или они замурованы, а единственный выход - это крутая узкая лестница с шаткими перилами. Посетители, протискиваясь, рукавами и полами одежды задевают столики, на которых бутылки с алкоголем, бокалы, пепельницы, свечи, кальяны. На стенах - узоры из гофрированного картона, с потолка свисают новогодние гирлянды, отмечает издание.

В понедельник администраторы многих клубов восприняли новость о проверках спокойно. Так, в "Апельсине" заявили, что они "изначально согласовывали все работы со специализированной организацией, которая устраняет все недочеты сама, но за огромные деньги". Руководство клуба "Три обезьяны New age" провели инструктаж по технике пожарной безопасности. "Всем показали, как пользоваться огнетушителями", - рассказал сотрудник заведения.

У большинства москвичей пермская трагедия не отбила желание встретить Новый год в клубах. Как рассказали менеджеры ряда ночных заведений, пока никто не отказывался от брони мест на новогодние вечеринки. По словам администратора клуба Opera, мест "уже достаточно забронировано", заказов еще никто не отзывал. Такая же ситуация и в других крупных клубах - LeninGrad, Fabrique, RAI и "16 тонн". Сотрудники заведений также заявили, что не собираются менять новогодние программы, так как в их клубах не используется пиротехника.

Клуб "Икра" был открыт в феврале 2006 года в помещении на улице Казакова, в помещении театра им. Гоголя. Вместимость заведения - около 500 человек. Ранее там располагался клуб "Курс".

"Б2" на Большой Садовой, 8, открыли восемь лет назад. Сегодня это самый большой клуб в Москве и один из крупнейших в Европе. На пяти этажах разместились ресторан, суши-бар, бильярдная, джазовый клуб, концертная площадка, танцпол, чилаут, кино-кафе и 7 баров. Сердце клуба - уходящая ввысь футуристическая красная конструкция, на которую, как на стержень, нанизаны этажи. Вместимость заведения - 2 000 человек, в выходные посещаемость возрастает до 3000 гостей в сутки. В среднем, клуб принимает 10 000 гостей в неделю, отмечается на сайте заведения.

Музыкальный клуб "Точка", расположенный на Ленинском проспекте, 6, начал свою работу в 2000-м году. Это одна из основных клубных концертных площадок Москвы, ориентированная на рок-музыку. Концертный зал "Точки" вмещает до 1,5 тысяч зрителей одновременно. В заведении имеется двухъярусный ресторан на 200 посадочных мест, VIP-зал на 50 мест, 4 бара и бильярдная. Ежегодно, в ноябре-декабре, клуб проводит фестиваль в честь своего дня рождения, на котором выступают известные музыканты - "Ленинград", "Ночные Снайперы" и другие.

Пермская трагедия вызвала массовые проверки по всей Москве

Тем временем в Перми сотрудникам правоохранительных органов пришлось взять под охрану семью 47-летнего арендатора клуба "Хромая лошадь" Александра Титлянова, скончавшегося накануне в столичной клинике, сообщает NEWSru.com. Охранять решили и семьи других фигурантов уголовного дела о пожаре, унесшем уже 134 жизни. Родные погибших готовы устроить им "суд Линча".

После трагедии в Перми в Москве немедленно начались массовые проверки магазинов, развлекательных заведений и офисов.

В среду после проверки за нарушения пожарной безопасности оштрафовали гипермаркет IKEA, расположенный в подмосковных Химках. По словам инспекторов, в коридорах и холлах вопреки требованиям пожарной безопасности установили торговые павильоны, пункты общественного питания, рекламные щиты, выставочное оборудование, что будет препятствовать безопасной эвакуации людей из здания в случае ЧС.

Особенное внимание - к магазинам, торгующим пиротехникой. В городе запрещены фейерверки в помещениях и на массовых мероприятиях, принимаются повышенные меры безопасности на предстоящих новогодних праздниках.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00