NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
октября
pda
Поиск
Архив

Более 100 человек в Москве погибли на работе с начала года
10 декабря 2009 г. | Время публикации 16:29 | Последние изменения 16:39
Рубрики: Общество  
 
Более 100 человек погибли в Москве в результате несчастных случаев на производстве за 10 месяцев текущего года. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил замруководителя Государственной инспекции по труду Москвы Григорий Помогаев.

По сравнению с прошлым годом, число погибших сократилось со 193 до 107 человек, но снижение связано не с улучшением условий труда, а с сокращения объемов производства. "Кризис, в первую очередь, резко ударил по строительству, в этой отрасли наибольшее количество несчастных случаев", - пояснил Григорий Помогаев.

По его словам, свой печальный вклад в статистику смертельных случаев на производстве внесло и крушение "Невского экспресса", где также погибли люди при исполнении служебных обязанностей.

Замруководителя Госинспекции отметил, что в последнее время возросло число случаев травматизма в торговле и на других предприятиях малого бизнеса. Это, по его мнению, связано со снижением числа проверок такого рода организаций. На сегодняшний день контролирующие органы не имеют права проводить проверки в течение трех лет с момента организации предприятия.

Растет число смертей от инфарктов и инсультов: люди "приходят на работу и умирают"

Росту числа смертельных случаев на производстве, по мнению Помогаева, способствует и недостаточное внимание работодателей к вопросам охраны здоровья сотрудников. "В последнее время резко увеличилось число людей, которые приходят на работу и умирают на работе: от инфарктов, инсультов и так далее", - сказал представитель инспекции.

По его словам, по-прежнему на наиболее травмоопасных производствах заняты мужчины, однако наблюдается опасная тенденция к росту числа несчастных случаев с участием женщин. В текущем году зафиксирован 61 случай в Москве тяжелого и смертельного травматизма среди женщин. В результате травм на производстве в этом году серьезно пострадали или погибли 382 мужчины.

Говоря о сфере здравоохранения, Помогаев отметил, что здесь наиболее травмоопасной считается работа на "скорой помощи": врачи часто попадают в дорожно-транспортные происшествия.

По словам Помогаева, нанести тяжелый урон здоровью могут не только действительно тяжелые условия труда, но и просто плохая организация рабочего места, несоблюдение нормативов по освещенности, уровню шума и так далее.

Среди округов Москвы наибольшее число случаев травматизма фиксируется в Центральном округе, на втором месте - Северный округ, на третьем – Юго-Восточный. "Это связано с тем, что в этих районах сосредоточено большое количество промышленных предприятий и активно ведется строительство", - пояснил чиновник.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00